耳掃除で片方の耳が汚い。自己処理しても改善せず、耳鼻科に行くべきか相談中。
初めまして!もうすぐ3ヶ月になる男の子ママです‼みなさん、耳掃除はどうしてますか?
授乳タイムによく覗いて、塊があったら、綿棒で取っていたりしたんです。
でも最近、片方だけがすごく汚いんです…
カリカリの耳垢がびっしりで、綿棒に水分を含ませて、多少ふやかしながらもやったりしたんですけど、次の日には元通り(-_-;)
たまに爪で傷付けないようにめくったり、お風呂上がりに綿棒やりますが、お風呂上がりは、だいたい機嫌が悪いので、そーこーしてるうちに乾いてたりとか…Σ(゜Д゜)
やっぱり下手になにかするより、耳鼻科に行った方がいいですかね?
- しほ(6歳, 8歳)
コメント
りょうまま
耳鼻科でやってもらったら綺麗になりましたよ!
でも翌日には元どおりです笑
とのっこ
綿棒にベビーオイル染み込ませると取れやすくなりますよ!
-
しほ
綿棒浣腸と同じかんじですね✨オイルだといいかも!ありがとうございます❗やってみます!
- 9月15日
もい
耳掃除はお風呂のあとにするといいらしいですよ〜( ´▽`)耳の穴周辺だけをくるくるっとやるだけでもいいみたいです。
-
しほ
ふやけてるからいいんですよね⁉だいたいお風呂上がったら、すぐ授乳ってくらい泣いてるので中々綿棒いれるのが怖くて(-_-;)でも匂うのがやなので、やってみます!ありがとうございます✨
- 9月15日
しほ
綺麗になりそーですもん✨
次の日元通り(-_-;)ショックですね(笑)綺麗にすればするほど、たまっちゃうんですかねぇ😅ありがとうございました、一度行ってみようと思います!