義祖母との関係で悩んでいます。義家族に可愛がられたいけど、懐かれたくない気持ちもあって困っています。同じ経験の方いますか?時間が解決するでしょうか。焦らずに様子を見る方がいいでしょうか。
こんばんは☆
ちょっと悩んでて。。
妊娠ちょっと前から義祖母を苦手になってしまって、産後は家に来たり普通ならあまり気にしないかな。って言葉も引っかかったりで、気が抜けなくて全然ダメになってしまいました。
最近は、主人が
ちょっとそっとしといて。
って言ってくれたみたいで、そこから家に来たりもなくなり、だいぶ気持ちは落ち着いてきたのですが、
義家族に
可愛がってほしい。と思う反面、
懐いて欲しくない。って思っちゃう自分がいて、困ってます。。
同じような方いらっしゃいますか?
もう少し時間が経てば、もっと落ち着いてくるでしょうか。
1度嫌だと思ったから、やはり難しいんでしょうか。
今はその気持ちを焦らせない方がいいんでしょうか。。
悩んでます(´-_-。`)
- あや0920(8歳, 10歳)
コメント
とろろ
ガルガル期ですかね〜(;^_^A
私もありました!
産後1ヶ月だけ義母に家に来てもらって上の子の保育園送り迎えなど、してもらいましたが、同じ感じでした(T_T)
でも何ヶ月かして、気持ちが落ち着いて、今では前とほとんど変わらない感じで接しています。
あまり焦らず、で良いのではないかなぁと思いますよ!
産後ですからね(^_^;)
しかしホルモンてすごいですよね。
感情もこんなに影響するなんて!
あや0920
ありがとうございます(´-_-。`)
そうなんですね!
変わらない感じになれてよかったですね!(^ ^)
ガルガル期だと思いたいんですが、書き忘れですが、1人目の時からなんですよね(T_T)
ガルガルにしては長いですよね。。
なんか、義家族に子供を取られるような感覚になったり、とにかく触られるのもあまり気が気じゃなくて、子供が抱っこされてる時は見ると辛くなるので、見ないようにしてます(´._.`)
自分の感情が自分でわからなくなったりして、参ってます(´._.`)
本当妊娠ってすごいですね!
野生の本能?てすごい。
動物の気持ちがわかります。笑