妊娠24週でお腹の皮膚が突っ張り、夜に強く感じる。検診で心配ない張りと言われたが、受診を迷っています。
お腹の張りについて教えてください!
今、妊娠24週です。お腹の皮膚が突っ張るような感じがします。夜に特に強くなります💦
これはお腹の張りでしょうか?きゅーとなる感じはなく、立つと皮膚が引っ張られるような感じです💦
先週の検診でも相談しましたが、子宮頸管を見てもらって4cm以上あるから心配ない張りでしょうと言われました。張り止めも必要ないかなと処方されませんでした😢
続く様なら受診しようかどうか迷っています…
- 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
ままり
グーッとお腹が外側に突っ張れる感じなので、張りなのかなとも思います!
子宮頸管がそれだけあれば心配なさそうですが、二人目は私もめちゃくちゃお腹張りました!なので、もし心配であればお薬もらっても良いかもです☺️
ただ、副作用の動機が私はキツかったです💦
はじめてのママリ
まずは病院に電話して症状相談されてはいかがでしょう?あれからまだ続いてる、と。わたしなら迷って悩んでいるなら即病院行きます!
よるはママがリラックスするから赤ちゃん動きやすい時間帯ってわたしはいわれましたが、胎動とはちがいますか?
コメント