コメント
はじめてのママリ🔰
まさにうちの娘がそうでした!
抱っこでしか寝ないし、置いたら起きるし、不安でした😣💦
でも保育園では給食→お昼寝というリズムが身につくみたいで、こんな娘でも今コットで寝ています!!!
最初は先生が抱っこで寝かせてくれていて、寝たら置く→起きるみたいな感じでしたが1ヶ月もしないうちに置いても1時間くらいは起きなくなりました!その後はもう起きちゃって遊んでるみたいですが😅だから保育園行く日はお昼寝たったの1時間です(笑)体力あるなー😂と思ってます
この調子なら半年もあれば自分でコットに行って寝れるようになると思いますよなんて言われてるのできっとお子さんも時間はかかるかもしれませんが慣れてくれるはずですよ✨
L̤̮emon🍋
4月から通っていますが、この前まで、先生の抱っこで寝る→おこうとすると起きる
の繰り返しで、連絡帳に「寝ない」と書かれていました。先生から、おうちでどうやって寝てますか、寝る時抱っこしてるお人形とかありますか、とか色々聞かれて相談しましたが、家でも寝ないのでどうしましょう、、という感じで悩んでいました。
先生がいろいろ試してくれて、結局今はラックで寝ているようです。もう身長が80センチあるので、足がはみ出ていますが、ラックならすんなり寝るようでクラスでひとりだけ布団使ってません😓
-
はじめてママ🔰
家で何度もトントンで寝かしつけようとしましたが、ギャン泣き状態でねず。
ちゃんと寝る子は、ママがちゃんとしつけしているのかなって思ってしまいます😞😞
なんで上手くいかないんでしょう😞- 6月30日
-
L̤̮emon🍋
寝ない子は何をしても寝ないと思いますよ。プロの保育士さんが他の子と同じように寝かそうとしても寝ないので、ママのせいではないです。寝るのが苦手なんでしょうね。
まさに私も同じ悩みで解決していないので偉そうなことは言えませんが、抱っこで寝るならしんどいけれど抱っこで寝かすとか、あとはお昼間にしっかり運動して、寝る時は部屋を暗くしてオルゴール鳴らすとか、(うちはこれでも寝ないけれどやらないよりはマシな気がします)できることをやりながら、寝てくれる日を待ちましょ。- 6月30日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございました😭
- 7月2日
はじめてママ🔰
泣き方もすごいギャン泣きだし、抱っこされながらでも反り返って泣くので不安です😭
寝てくれるようになって欲しいです🌀
家ではどうですか?