※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
ココロ・悩み

最近、食欲がなく体重が減少。食事が進まず、心療内科で薬を飲んでいるが副作用が出ている。食べたい時に食べるのは大丈夫でしょうか?

最近、ご飯をまともに食べれなく、体重が徐々に落ちています。
持病もありますが、別にご飯食べなくてもいっか!ってなってますが、長い目で見た時、身体に影響してくることは目に見えているので、どうしたもんか、、、。
ご飯を食べる時、何故か汚いものを想像してしまって、食事が進みません。
食べたい時に食べる感じでいいんでしょうか??
ちなみに、この前初めて心療内科に通い始めまして、薬を飲んでるのですが、眠気、ふらつき、集中力の低下などで、薬剤師さんと相談して、朝夕飲む薬を寝る前に飲むことにしました。

コメント

心療内科へ通院されているんですね。早く治したいのでしたら、規則正しい生活は大切ですよ!きちんと栄養のバランスのとれた食事を3食、早寝早起き。運動。

き

食事が苦痛になってしまうので、
無理に食べる必要ないかなぁ
とは思いますが、
体重が、減りすぎてしまうのも心配なので、
一食一食を、高カロリーなものにするのがとりあえずの対処ですかね🤔

心療内科に通われてるようなので
食事のことも相談してみて、
専門の方の意見を、仰いだ方がいいとは思います🤗

ままり

私も以前食事が摂れなくなった事あります!
食べられるスイーツ類や果物を食べていましたよ☺️
その他の栄養はサプリで補っていました! 
とりあえずカロリー摂ってれば死なないので意外と大丈夫です👍
それでもかなり痩せてしまって見た目が気になったので真夏でも長袖着ていましたが今は日除けパーカーとかもあるので真夏に長袖着ていても目立ちませんよ✨