コメント
オコジョ
同じです〜(T_T)
うちは少し遅めの6ヶ月半から始めたのですが、いまだにつぶつぶがあるとオエッとしてしまって、そのうち怒り出して食べてくれません(^^;
2児のママ
うちは最近またドロドロに戻りました(>人<;)
かたさをステップアップするとむせてたので初期の頃みたいにしてます(; ̄ェ ̄)
とりあえずいつかは固形物食べれるだろうって気楽にやってます´д` ;
めんどくさいっていっちゃダメって人いるけど正直めんどくさいですーm(_ _)m
でも好き嫌いできるだけなくしてあげたいからがんばらねばー!と思ってやってます(T ^ T)
-
ひなたん
遅くなりました💦
ドロドロに戻る前は少しは粒々も食べてくれてたんですか?😣
ステップアップして戻ることもあるんですねー💧
面倒くさいですよね😅
凝った物は何も作ってませんが(笑)
お互い頑張りましょうー😭- 9月19日
-
2児のママ
うちもそうですよー!つぶつぶいけてて急に無理になりました(; ̄ェ ̄)
はい(o^^o)がんばりましょー♪- 9月19日
さえまま
私も最初ベーとされてしまいましたが少し硬かったみたいでもっとよく煮たらみじん切りの大きさは食べてくれるようになりました(^^)
私も離乳食めんどくさくて野菜をフードプロセッサーで細かくして茹でて冷凍!
あげる時は解凍して市販のあんかけやコーンスープ、トマトジュースをローテーションしてます😅(笑)
-
ひなたん
遅くなりました😲
うちもやっとオエッとされなくなりました😅
にんじんと鶏ささみとひきわり納豆とお粥のみですが(笑)
みじん切り面倒くさくて昨日、ブンブンチョッパーという手動のを買ったらすごく簡単で感動しました(笑)
レパートリーが少なくていつも同じような離乳食です😂- 9月19日
ひなたん
遅くなりました😱
うちも6ヶ月から始めました!
16日からみじん切りにんじんとか入っててもモグモグ食べてくれるようになりました😳
ひきわり納豆と鶏ささみとお粥も粒がそのままあっても食べれるようになり感動して泣きそうになりました😭笑
でもまだその4種類ですけど(笑)