※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたん
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、固形の食べ物が食べられず、アンパンマンのおせんべいでも飲み込みにくいです。同じ悩みを持つ方いますか?

離乳食は2回食でいまだに粒のあるものはほぼ食べれずドロドロの物です😅

量は朝も夜もtotal100gぐらい食べるのですが固形のものが食べれずアンパンマンのおせんべいをあげても喉につっかえる感じになってしまいます💦

料理は苦手でとにかく離乳食がめんどくさい…😑

同じような方いませんかね?😅笑

コメント

オコジョ

同じです〜(T_T)
うちは少し遅めの6ヶ月半から始めたのですが、いまだにつぶつぶがあるとオエッとしてしまって、そのうち怒り出して食べてくれません(^^;

• ひなたん

ひなたん

遅くなりました😱
    うちも6ヶ月から始めました!
    16日からみじん切りにんじんとか入っててもモグモグ食べてくれるようになりました😳
    ひきわり納豆と鶏ささみとお粥も粒がそのままあっても食べれるようになり感動して泣きそうになりました😭笑

でもまだその4種類ですけど(笑)

• 9月19日
2児のママ

うちは最近またドロドロに戻りました(>人<;)
かたさをステップアップするとむせてたので初期の頃みたいにしてます(; ̄ェ ̄)

とりあえずいつかは固形物食べれるだろうって気楽にやってます´д` ;

めんどくさいっていっちゃダメって人いるけど正直めんどくさいですーm(_ _)m
でも好き嫌いできるだけなくしてあげたいからがんばらねばー!と思ってやってます(T ^ T)

• ひなたん

ひなたん

遅くなりました💦
    ドロドロに戻る前は少しは粒々も食べてくれてたんですか?😣
    ステップアップして戻ることもあるんですねー💧

面倒くさいですよね😅
    凝った物は何も作ってませんが(笑)
    お互い頑張りましょうー😭

• 9月19日
  • 2児のママ

2児のママ

うちもそうですよー!つぶつぶいけてて急に無理になりました(; ̄ェ ̄)

はい(o^^o)がんばりましょー♪

• 9月19日
さえまま

私も最初ベーとされてしまいましたが少し硬かったみたいでもっとよく煮たらみじん切りの大きさは食べてくれるようになりました(^^)
私も離乳食めんどくさくて野菜をフードプロセッサーで細かくして茹でて冷凍!
あげる時は解凍して市販のあんかけやコーンスープ、トマトジュースをローテーションしてます😅(笑)

• ひなたん

ひなたん

遅くなりました😲
    うちもやっとオエッとされなくなりました😅
    にんじんと鶏ささみとひきわり納豆とお粥のみですが(笑)
    みじん切り面倒くさくて昨日、ブンブンチョッパーという手動のを買ったらすごく簡単で感動しました(笑)

レパートリーが少なくていつも同じような離乳食です😂

• 9月19日