コメント
きなぴ
うちの娘は10ヶ月になってすぐくらいにやっとおやきやパンを食べてくれるようになったので焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
食べられるようになったと言ってもやっぱりまだおえってなる時もあります🥺笑
歯も下2本だけです🦷✨
9ヶ月頃からハイハインやおせんべいだけは何故か手づかみで食べてくれてしっかりもぐもぐするのでそれで練習してから徐々に固形のものも出していきました😳
きなぴ
うちの娘は10ヶ月になってすぐくらいにやっとおやきやパンを食べてくれるようになったので焦らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
食べられるようになったと言ってもやっぱりまだおえってなる時もあります🥺笑
歯も下2本だけです🦷✨
9ヶ月頃からハイハインやおせんべいだけは何故か手づかみで食べてくれてしっかりもぐもぐするのでそれで練習してから徐々に固形のものも出していきました😳
「おかゆ」に関する質問
2人目の離乳食スタートしたのですが、下記について教えてください! まず、まつやのお粥について教えてください。パッケージ裏面に記載されているおかゆ粉末5gを50mlのお湯でとかした後は、離乳食用のスプーンで1さじ、2…
離乳食あんまり食べてくれなくて、市販のだとこれひとつ食べたら良い方。箱のお弁当タイプは9ヶ月用をあげるようになったら拒否。 家でも作ったやつもあんまり食べない。おかゆも嫌がることある。 はぁー。 みんなどれく…
離乳食についてです! 野菜とかその他も含め新しいものを食べさせる時ってまず単品で味無しで素材のまま食べさせた方がいいんですかね? またいつから味ありの例えばおかゆとか食事させてましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なるほど〜ハイハイんで練習させてみればいいですね✨私も今日からやってみます^_^