※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

夜泣きについてのアドバイスをお願いします。 夜中に泣いて起きるようになり、ミルクで寝る状況ですが、適切でしょうか?

夜泣き?についてアドバイスが欲しいです💦
育児に正解はないのはわかっていますが
どうしたらいいのかわからず…

ここ数日前まで夜9時から朝8時くらいまで
熟睡だったんですが
夜中に必ず泣いて起きるようになりました😓

抱っこしてもだめ
寝る時に歌う歌を歌ってもだめ
トントンしてもだめ
電気をつけたら最後…目がパッチリ覚醒します。

ミルクを飲むと勝手に寝ます💡
寝るなら飲ませていいんですかね?💦
夜寝る前も飲んでるのにまた夜中3時に飲ませていいものか…飲ませ過ぎですかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は昼間に食べる量がすくないと寝る前のミルクがなかなか減りませんでした
離乳食や水分などもう少し詳しく増やしてもいいかもしれません。

汗かいて起きるとかでなければ、ミルク移行していきたいのでできたら離乳食の量がを増やしていくといいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく間違えました💦

• 6月30日
  • しずく

しずく

コメントありがとうございます✨

確かにご飯の量を少し減らしました😅減らすというか普通に戻しました💦
    早速今晩から増やしてみようと思います★食べすぎなんじゃ?って不安でしたが、足りてないってことかもしれないですね😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重がありえないくらい増えてなければ大丈夫ですよー♡

ご飯足りて、寝る前にミルクも足りてるだとお茶、白湯、牛乳、とかでもいいかもしれません!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちは保育園行き始めてから夜中泣いて起きるようになってしまって😭
19時30分にフォロミ80飲んで寝ますが、夜中2時頃泣いて起きて、抱っこしても何してもダメ、白湯だと余計にギャン泣きになっちゃうのでフォロミ飲ませちゃってます💦量は100ほどにしてます。

• しずく

しずく

同じ方がいて安心します😭❤️
    何してもダメならフォロミを今より量を減らしてみようと思います★今は160くらいのませてたので😂

• 6月30日
はじめてのママリ

出来るなら飲ませない方が良いと思います💦
1歳過ぎて自我も芽生えてくるのでどんどん執着して辞めずらくなると思います😭
夜中飲むと虫歯にもなりますし…
うちの子は未だに寝ないです(><)
辛いですよね…意外と何分か何もせず様子見てたりしてたら寝たりもします!

• しずく

しずく

1歳から自我も芽生えてくるんですね😫辞めづらくなるのは嫌ですね💦
    賃貸で夏なので窓開けて寝てるので出来るだけ早く泣きやませたいと、親の都合で焦っていましたが、少し様子をみたいと思います★

• 6月30日