※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

さっきから下腹部がきゅーと痛みがありまだ耐えれる痛さです🥺あまり生理痛の経験がなく陣痛の痛みなのかわかりません🥺

さっきから下腹部がきゅーと痛みがありまだ耐えれる痛さです🥺
あまり生理痛の経験がなく陣痛の痛みなのかわかりません🥺

コメント

ぱぴこ

私も生理痛とかなく全然分かりませんでした😭そして最初耐えられる痛みで、これが前駆陣痛か!って呑気に思ってたらだんだんうずくまるくらい痛くなって本陣痛でした😂💦同じくアプリで時間計っても一定には全然ならず(笑)そのまま病院行って産みました💡

• 🐶

🐶

ありかとうございます😊
    何分間隔ぐらいで病院行かれました??

• 6月30日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

夜中3時から痛いなーと思いはじめて正午すぎに電話して行きました!間隔はバラバラなんで参考までに、当時の履歴あったので💡

• 6月30日
  • 🐶

🐶

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    電話する直前まで痛さは耐えれました??

• 6月30日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

病院行ったときには子宮口5センチ開いてました🤣もっと早く連絡してもよかったなーと後から思いました💦
    私は痛みに鈍いのか何とか耐えてましたね!あと、前駆陣痛と思い込んでいたので(笑)このくらいで痛いって言うたらだめや!って思ってました🤣(笑)
    でも、陣痛始まったら早めに病院連絡するのが1番いいと思います☺️

• 6月30日
  • 🐶

🐶

5センチも開いてたんですね😳😳
    不安ですがちょこさんに教えてもらうことができたので安心して陣痛待ちます!!
    ありがとうございます☺️

• 6月30日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

私もびっくりでした🤣なので、我慢しすぎず出来れば早く連絡してもいいと思います!突然破水とかも考えられますし💦
    大仕事ですが頑張ってくださいね🥰❣️

• 6月30日
雷注意

陣痛じゃないですかね??
そのうちもうちょい揃うと思いますよ✨
がんばってください😊💕💕

• 🐶

🐶

ありがとうございます😊
    もう少し待ってみます☺️
    がんばります!

• 6月30日
まぐもぐ

私の場合は、息では無く、うぅーとか声を出さないと痛みが逃せない感じに変わってからが陣痛だったかなと思います。
あとは前駆陣痛の時より若干間隔が一定になった気がしました。
私は前駆陣痛始まって約1日で産まれたので寝れそうな痛みなら体力温存に寝てしまうのもありなのかも…
頑張ってくださいね!😊

• 🐶

🐶

ありがとうございます!
    もう少し待ってみて寝てみます!

• 6月30日
  • まぐもぐ

まぐもぐ

ちなみに私は夕方とか夜から前駆陣痛が10〜30分くらいであり、朝4時頃におしるし、朝に5〜10分くらいになったので病院に連絡しました!その時は普通に話せるレベルでした。
    リラックスするほうがお産が進むとの事なので休めるなら休む、不安なら病院にかけてみて助言もらうのがいいと思います!

• 6月30日
  • 🐶

🐶

ありがとうございます!
    私も今日朝から前駆陣痛があっておしるしも1週間ぐらい続いてるのでもしかしたら陣痛かもしれないです😳
    リラックスしながらあと30分ぐらいして陣痛待ってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 6月30日