※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が風邪で痩せてしまい、105.7cmで14.5kgに。同じような体型のお子様をお持ちの方いますか?

ガリガリの息子が風ひいて…よりガリガリになってしまった😂今日病院で測ってもらったら105.7センチの14.5キロでした…
少食は風邪引いたとき困るなぁ😂
同じような体型、少食なお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?😂

コメント

この間の保育園の身体測定では
108cm 14kgちょうどでした😅😅
偏食少食で食べれないもの多いです。
1~3歳は病気しまくってましたが
今はガリガリ君だけど無駄に元気です(笑)
あばら骨丸見えのガリガリ男子です😂

• みみ

みみ

同じ方がいて良かったです😭
    あばら骨丸見えのガリガリだから頭でっかちです😭
    元気なんですよねm(_ _)mどこからそのパワー?と思うほどです😂
    あまり気にされてませんか?😢食事などどうされてますか??

• 6月29日

退会ユーザー

ご飯食べんのに動くから全然肉つかんです(笑)
    あんまり気にしてないですね😅
    病気がちなら心配ですが習い事のスイミングもバッチリ出来てるし何より元気なので😅

肉もパンも麺類も果物も甘いものも嫌いです。
    3歳よりはマシだけどまだ偏食マンで食事は毎日一時間コース、食事の量は2歳の娘と同じくらいです😅😅

年の離れた自分の弟がガリガリですが体質もあり、食べなくてもスポーツもバリバリしていて元気だったしまぁ小学校高学年くらいになれば食べるやろ!なんとかなるかな!って思ってます😂😂

• 6月30日
  • みみ

みみ

貴重なご意見ありがとうございます😭
    頭ではわかっていてもいつかたべるから大丈夫と思えない自分がいて息子のガリガリな姿をみるたびはぁ…となりぽっちゃりがっちりした子が羨ましくて😭
    げんきならそれで👍ですよね!!
    気持ち切り替えてみます!☺️
    ありがとうございました😊

• 6月30日