コメント
ママリ
福祉保険制度は、学校からいざというときプラスαで出るものです☺️✨
この制度に入ってなくても、傷病の時公立共済から出ますよ🤔
安いので加入してもいいと思いますが、私は加入していないですね😅
ママリ
福祉保険制度は、学校からいざというときプラスαで出るものです☺️✨
この制度に入ってなくても、傷病の時公立共済から出ますよ🤔
安いので加入してもいいと思いますが、私は加入していないですね😅
「年金」に関する質問
私の地元から離れ旦那の地元に住んでいます 実父が狭心症、透析患者の為仕事を辞めて障害年金を頂いています 実母と二人暮らしですが実母の勤め先も倒産した為職を失いました これから就活するそうです 実父もあまり体調…
障害年金(精神)について質問です。 去年7月末に初回申請が通り8月から支給され、10月から振り込まれてます。3級です。 障害者手帳も申請して3級持ってます。 ここ最近初回申請した時より症状が悪化しています。 仕事も…
現在パートて国保です。シングルです! だいたい週20時間くらい勤務してるのですが、従業員数が少ない職場のため、正社員しか社保に入れません。 毎月の保険料と年金が痛いです(T_T) 働けば働くほど、高くなるかと思う…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プラスαのものなんですね!
加入しない理由とかありますか?
私も安くていいなぁと思ったのですが、年行くと高く感じてしまって😖💦
ママリ
安くていいのですが、私は終身保障の保険に入りたかったので、一般の保険会社のものに入りました☺️✨
保険は最低限でと思っているので、福祉保険制度は入ってないですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも、掛け捨ての終身に変えました!医療保険ですが‥支払いだらけになるので、いらなそうですね😂
死亡保険とかも民間のに入られてますか?
ママリ
死亡保障は、特に入っていません☺️✨
iDeCoをやっているので、そこからも多少出ますし、厚生年金からも出るので、私はいらないかなぁと🤔
夫のみ死亡保障入ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇!