お金・保険 福祉保険の見積もりが届いたけど、ファミリー年金に加入していないと傷病時にお金がもらえない?共済の基本コースとは別物?加入している人いますか? 教員の、福祉保険制度の見積もりがきました。 傷病休職給付金など、ファミリー年金というのがあるんですが、これって加入してないと傷病のとき、お金でないってことですか? 今、共済の保険も基本コースというものに加入してますがこれとはまた違うやつなんでしょうか?😖 みなさん加入されてますか? 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 1 保険 制度 お金 給付金 共済 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 福祉保険制度は、学校からいざというときプラスαで出るものです☺️✨ この制度に入ってなくても、傷病の時公立共済から出ますよ🤔 安いので加入してもいいと思いますが、私は加入していないですね😅 6月30日 はじめてのママリ🔰 プラスαのものなんですね! 加入しない理由とかありますか? 私も安くていいなぁと思ったのですが、年行くと高く感じてしまって😖💦 6月30日 ママリ 安くていいのですが、私は終身保障の保険に入りたかったので、一般の保険会社のものに入りました☺️✨ 保険は最低限でと思っているので、福祉保険制度は入ってないですね🤔 6月30日 はじめてのママリ🔰 うちも、掛け捨ての終身に変えました!医療保険ですが‥支払いだらけになるので、いらなそうですね😂 死亡保険とかも民間のに入られてますか? 6月30日 ママリ 死亡保障は、特に入っていません☺️✨ iDeCoをやっているので、そこからも多少出ますし、厚生年金からも出るので、私はいらないかなぁと🤔 夫のみ死亡保障入ってます! 6月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇! 6月30日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
プラスαのものなんですね!
加入しない理由とかありますか?
私も安くていいなぁと思ったのですが、年行くと高く感じてしまって😖💦
ママリ
安くていいのですが、私は終身保障の保険に入りたかったので、一般の保険会社のものに入りました☺️✨
保険は最低限でと思っているので、福祉保険制度は入ってないですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも、掛け捨ての終身に変えました!医療保険ですが‥支払いだらけになるので、いらなそうですね😂
死亡保険とかも民間のに入られてますか?
ママリ
死亡保障は、特に入っていません☺️✨
iDeCoをやっているので、そこからも多少出ますし、厚生年金からも出るので、私はいらないかなぁと🤔
夫のみ死亡保障入ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇!