コメント
こぐま
吐き戻し続くと嫌になりますよね。分かります。
確かに臭いし。飲み過ぎとかではなく?
退会ユーザー
今日だけですか?いつもですか?🥺いつもより飲みすぎたとかはないですか?🥺
-
22歳ママ
いつもより飲みすぎたかもしれません、、
いつもこんな事ないのでビックリとイライラが出てしまいました...- 6月29日
-
退会ユーザー
飲みすぎちゃったのかもです🥺これからはスタイとかつけてあげたり縦抱きにするときに肩にガーゼとか置くと吐いちゃったとしてもお洋服汚れなくていいかもしれないです🌱- 6月29日
-
22歳ママ
やっぱり飲みすぎかもですね🤭
お風呂上がりだったのでスタイ付けてませんでした😓
肩にガーゼ置いても今回は防ぎきれませんでした😂
色々試行錯誤してみます!!
ありがとうございます!!- 6月29日
退会ユーザー
げっぷのための縦抱きですか??
私はげっぷさせてませんでしたよ🥲
うちの次女も縦抱きすると、全て吐く子でした。
横向きで寝かせてました!
-
22歳ママ
ゲップの為の縦抱きと
娘は縦抱きが1番落ち着くみたいで縦抱きしてました...
そうなんですね、、- 6月29日
ひじきちゃん
飲みすぎですかね?
うちはゲップさせるのにとんとんさせたら勢いで吐くことが多かったので、ゲップさせないようにしたらはかなくなりました(^_^;)
-
22歳ママ
飲みすぎかもしれません...
普段1回しか吐かないのに旦那が居ない日に限って5回くらい吐かれてしまったので
受け止めきれなかったです...- 6月29日
-
ひじきちゃん
まだまだ食道が短いから吐いちゃいますよね〜
うちも一回、本当に噴水のように吐いて怖すぎて救急に電話かけたことあります(^_^;)
完母ですか?- 6月29日
-
22歳ママ
そんなにゲボゲボ小刻みに吐かれたこと無くてビックリでした🥺
ほぼ母乳です!!
なので飲んだ量とか分からずで😓
とりあえず今は横抱きの腕の中で眠ってくれてるので安心かなぁと、、、- 6月29日
-
ひじきちゃん
完母なら頑張ってゲップさせなくて大丈夫ですよ🎵赤ちゃんは、まだどれだけ飲んだら良いかも分からないのでいっぱい飲んじゃいますよね💦そのまま落ち着いてくれますように☺️
- 6月29日
-
22歳ママ
そうなんですね🤔
そのまま寝てくれることを祈ります☹️- 6月29日
退会ユーザー
吐き戻しですか?
多い子って大変ですよね!もう面倒で最終的に自分の服についたのはアルコールティッシュで拭くだけになってました💦
そしたら他の吐き戻し多い子のママも同じことやってましたよ😂もう洗濯したくなーいって笑
無理しないでくださいね!
-
22歳ママ
普段はそんなに吐き戻ししなくてしても1回くらいなんですけど今日初めて連続で吐かれました...
確かに洗濯めんどくさいです🥺- 6月29日
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
ミルクですか?もしかしたら量が多く吐き戻しているかもしれませんね💦
無理に縦抱きせず、横に抱き、首を支えて上半身だけ少し起こしてみてはどうでしょうか💡
-
22歳ママ
母乳なのでどのくらい飲んだか分からず...。
ママも泣きたい!!ってなったので寝かしたらいつの間にか吐かなくなりました- 6月29日
ぽんぽこ
赤ちゃんは胃がとっくり状になってるので吐き戻しやすいで、6ヶ月過ぎまでは吐き戻しやすいかもしれません。
その他考えられる事としては、ミルクのあげすぎ、お腹がカエルっ腹(ガスが溜まってるので、綿棒浣腸でガス抜き必要)ですかね。
-
22歳ママ
吐き戻しはもう少しの我慢ですね🥲
もしかしたら母乳あげすぎかもしれません、、- 6月29日
22歳ママ
20:05に7分飲んで
21:15にお風呂はいって
お風呂入ったあとの水分補給で
おっぱい吸わせたら
めちゃめちゃ吐かれました、、、
こぐま
母乳なら飲んだ量がわかりにくいし、ミルクなら時間の間隔的にちょっと多いかもしれませんね…ギャン泣きとか、不機嫌でないならとりあえず頭を高くして横にしてみて様子見るか、無理に縦抱きにせずに機嫌良くしてくれる抱き方するのはどうですか?この時期疲れも溜まりやすいし、ママさん余り無理なさらず!
22歳ママ
入る前も入った後も
母乳なので飲んだ量が一切分からず...🥲
ママに抱っこして欲しいのに抱っこして貰えないから不機嫌でギャン泣きしてました🥲
とりあえず、今は疲れて横抱きの腕の中で眠ってくれてます🥲
こぐま
お風呂上がりだし余計イライラしちゃいますよね。分かります。他の方が仰るように母乳ならゲップは無理にさせなくても良いですよ。あと吐き戻しが気になるならお風呂入れる前、直前は母乳あげなくても良いかもですね。色々試しながらやってみてください。今のうちに一緒に寝て休んでください。おやすみなさい。
22歳ママ
今度からそうしてみます!!
ありがとうございます🥲
おやすみなさい。