※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

幼稚園の面談で園長に養育費について言及した際、みっともないと言われたことにショックを受けています。養育費は子供の権利であり、幼稚園に関係があるのか疑問です。

みっともないですか?ひどいですか?

私は、離婚予定なんですが、幼稚園の転園前面談で、園長先生(70代)に、方言で、みっともない、ひどいと言われました。

理由は、私が養育費の額を、言ったからです。

言ったと言っても、聞いてきたのは園長先生で、養育費の額も、私がもらう額ではなく、試算表?で、年収から見た額で、「試算表では、こんくらいの額ってみました」と言っただけです。
し、そもそも、養育費の額って幼稚園側に関係あるんですか?🤔

養育費は、子供が貰う正当な権利で、年収から算出?された額が、試算表として載ってるのに、その金額みて「がめつい、みっともない、ひどい」と言われ、地味にショックでした。

コメント

ママリ

え?
園長何様なんですかね…??
養育費はおっしゃる通り、
お子さんのため、当然貰うべきものです。
赤の他人が口出しすることではないです。

その幼稚園に今度から行くのですか?そんな非常識な人がいるところ嫌ですね💦
それともそこから転園するのですか?それならいいのですが…。

• N&Y

N&Y

そこに行くんです。

園長が言った時、主任保育士が、は⁈園長何言ってんですか?みたいには言ってました💦

• 6月30日