妊娠・出産 出産歴を書かなくても大丈夫ですか?経験が辛いので悩んでいます。 亡くした子供、問診票に記入しますか? 一人目を産んだ後亡くしています。 二人目は元気に育ってくれました。 この度、三人目を妊娠できたかもしれません。 産婦人科って出産歴を書く欄が 問診票にあることが多いですが 一人目の出産歴を書くたび、やはり聞かれるため 辛い気持ちになります。 書かないと何か不都合だったりしますか? 泣いてしまうのも止まらなくなり辛いので 今後書かない選択肢もありなのでしょうか… 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠 二人目 出産 三人目 ママリ(4歳7ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 初産か経産婦かによって陣痛きたときの対応が違うように(初産は10分切ったら経産婦は15分切ったらのように、、)1人産んでるのか2人産んでるのかで先生も診るのでつらいとおもいますが書いたほうがいいです🥺😭 6月29日 退会ユーザー 死産歴があったりするとそれもまた違うので、、わたしも早産歴や胎児成長不全だったりもあったのでそれも踏まえてみてくれてました🥺🥺 6月29日 ママリ お答えいただきありがとうございます! 二人目か三人目かでも違うんですね… 自分に合った対応をとっていただく為にも書くほうがいいですね😭 ありがとうございました🙇♀️ 6月29日 ママリ なるほどです…言いづらいことも併せてお答えいただきありがとうございます😢 6月29日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
死産歴があったりするとそれもまた違うので、、わたしも早産歴や胎児成長不全だったりもあったのでそれも踏まえてみてくれてました🥺🥺
ママリ
お答えいただきありがとうございます!
二人目か三人目かでも違うんですね…
自分に合った対応をとっていただく為にも書くほうがいいですね😭
ありがとうございました🙇♀️
ママリ
なるほどです…言いづらいことも併せてお答えいただきありがとうございます😢