肋骨ボンバー☆神
おはようございます。
今は産科にて不妊治療をしてるんでしょうか?
肋骨ボンバー☆神
そうですね…一年以上かかって妊娠に至った方もいると思いますよ。
ですが、排卵チェックをして貰いながらも一年ってことは、他にも原因が考えられると少し思います。
ピックアップ障害や排卵時期が違う、ホルモン値が不足している、精子に異常がある、フーナテストであまり成績が良くない、等本当に不妊の原因は様々です。
20代の健康な夫婦でも妊娠の確率は20%程度ですし、不妊の原因には女性側40%、男性側40%、原因不明20%と言われております。
やはり子供が早く授かりたいなら、不妊治療を専門にしている病院の方が近道だと思います。
産婦人科→授かった命を無事に世の中に送り出す場所
不妊専門→命を授かる手助けをしてくれる場所
と、私は認識しております。
餅は餅屋です。
病院に少しでも不信感や疑問があるなら、私は転院もありだと思っております。
検討してみてください。
どーなつお
おはようございます。
不妊外来にはまだ踏み切れておりません。
やっぱり行っていろいろ検査してみた方がいいですよね(T_T)
ただ、不妊治療もせず、タイミングばっちりで、一年以上かかって妊娠に至った方っているのかなぁと、、
Imamaxx
1人目を授かるまで1年4カ月かかりました。夫婦ともに問題ないと言われ、特に治療はせず、自然妊娠できました!ですが、問題がないと言われてるのになかなか授かれないのも焦りますよね>_<
現在2人目妊活開始して1年5ヶ月経ちます。今回は無排卵と言われ12月から治療しています!
お互いに早く授かれますように…
大丈夫!赤ちゃんはすぐそこまできてくれています\(^o^)/
どーなつお
ありがとうございます(>.<)
今は治療されてるんですね(>。<)
人間ってつくづく妊娠しにくい生き物だなあと、(;_;)
なんで自分のところにはコウノトリが来てくれないのかなあと、(T_T)
参考になりました、ありがとうございます(>.<)
あおまん
私は不妊専門医で1年以上通ってますがまだ授かれていません!
もともとは無排卵だったのですが今はきちんと排卵し主人にも問題はありません。
通っているからといってすぐ妊娠出来るとは限りませんが
色々調べてみないと分からないこともあると思います!
もし少しでも早くと望むのでしたら専門医にかかり検査をする方がいいとは思いますがまだゆっくりでいいなと考えているのでしたら無理に専門医にかかる必要はないのかな?と思います(*´˘`*)♡
あくまでご自身のペースでやっていくのが1番だと思います!
何年も治療していたけどお休みした途端自然妊娠したという方もいらっしゃるのでこればっかりはやはり運や奇跡になってしまうかと思います。
どーなつお
そうですね(´・ω・`)
誰にもわかりませんよね(>。<)
今回ダメだったら、卵管検査とかしてみようかな、という気持ちになってきました(´・ω・`)
迷ってる間も時は流れていきますもんね、、
ありがとうございます(^^)/
どーなつお
命を授かる手助け、、(T_T)
そうですね、構える必要はないんですよね(;_;)
今回ダメだったら、不妊専門行ってみます!ちなみに海外早期妊娠検査薬で、高温期10日目、陰性です(T_T)希望薄
ありがとうございます(>.<)
ポム
私は、妊娠まで5年かかりました。
最初は、産婦人科で診てもらい、排卵の遅れや乱れはあるけど、検査結果も大きな問題ないし、自然妊娠出来ると言われました。
しかし、2年タイミングしても授からず…人工受精で一度陽性でるも化学流産…
迷いに迷って、体外に挑戦しました。
不妊専門の病院でも大きな問題はないのに、何故だろうと言われ続けましたが、半年で妊娠し、現在に至ります。
私のように検査しても原因がわからない不妊もあり得ますが、それでも治療して良かったと思います☆
肋骨ボンバー☆神
はい、構える必要は全くありません。
寧ろ、自分の体のことを詳しく知れるのでとても良い経験になると思います。
そして何より、産科とは違いお腹の大きな妊婦さんや赤ちゃんをつれた人は居りません。
妊婦さんを見るのが悪いとは言いませんが『何であの人は何人も授かれて、私はこんなに治療してるのに…』と凹まないで治療が出来ます。
不妊専門に来ている患者さんは、みんな同じ悩みで来ている方ばかりです。
前向きに治療に取り組めると思いますよ。
ちなみに専門機関での不妊治療は、まず卵管検査・時期によってのホルモン検査・精子検査・内膜検査・フーナテストと一週期にやっていくと思います。
まだ検査してないのでしたら、是非してもらってください。
時間は刻々と過ぎていきますので…
はなまる子
こんにちは😊
はじめまして!
夫婦ともに問題なく、タイミングで1年たっても授かれず...に、がっつり当てはまります🙆
夫婦お互いに問題ないのに、努力もしてるのに何でだろうって、愚痴も出ますよね〜🙊💦
私も、高温へ移行するときの体温が少し気になる程度で、黄体不足の懸念はありましたが、(不妊治療の必要がない)範囲でした。
だんだんと士気も落ちてきたときに、このサイトを見つけました♪
(それから3ヶ月経ち・・)
たまに、お休みする月もあったけど、諦めずにタイミング取っていたら、やっと妊娠しました😊🍀
私の《妊娠力を上げる》方法を差し上げます♪
血流・血行改善
自律神経の安定
睡眠の質を上げる
ストレスを作らない
老化を阻止する
:
この基礎作りを、ひたすら実践して妊娠力を付けました😊💕
結婚して1年位過ぎてから、子作りを意識していましたが、なかなか授からず、仕事をやめて真剣に妊活に取り組んでから、3ヶ月目で、やっと成果が表れました🍃
どーなつおさんの元にも、
コウノトリさん来ますよーに🐥
もかた
高温期以降に6日ほど私も先月かかりました!
やはり黄体機能不全だと思います。
私はそのことで血液検査していませんが、高温期から飲む薬を貰いました♪
デュファストンと言うのですが、黄体機能不全でなくても飲んで大丈夫みたいですよ!
黄体期に必要なホルモンを補充してくれ着床を助けてくれます。
黄体ホルモンが不足していると、せっかく受精できても着床が難しくなったり、流産してしまったりします。
どーなつお
自分の身体のことなのに、自分でも全くわからないのは、非常にはがゆいですね(´・ω・`)
五年…私は今ですら辛かったりするのに、ごろたんさんはもっと大変な思いをされたのではないでしょうか。
治療して良かったという言葉が残ります、
回答、ありがとうございました(;_;)
どーなつお
妊婦さんを見るとまさに凹んでしまってます(;_;)
友達の結婚後すぐの妊娠報告も、複雑な気持ちです(T_T)
焦ってもメリットはないのだから、焦らないように考えれば考えるほど、なんだか落ちこんでいきます↓
後押しありがとうございます(>.<)
行ってみようと思います(;_;)
どーなつお
おお、同じ境遇の方が(^^)
一年以上かかったのですね(>。<)
コウノトリ来てほしいです(T_T)
他の方の後押しもあり、不妊専門にかかることを検討してます(´・ω・`)
はなまる子さんが書いてる、基礎作りも実践してみます!
回答、ありがとうございました∩^ω^∩
どーなつお
デュファストンや、ルトラールって聞いたことがあります!
ミニーさんは、薬を飲むことで、黄体ホルモンは安定されましたか?(>。<)
病院行ったらもらえるかな、、
もかた
デュファストン飲んだら一気に高温期になりましたよ!胸もよく張ったので、黄体ホルモンはかなり補充されたと思います。
リセットしたらまた貰いに行きます。
私も1人目妊活中ですが、一緒に頑張りましょう♡
どーなつお
おお(^^)おっぱい小さいので、おっぱい張りたい(笑)
不妊外来行ってみたいと思います(´・ω・`)
薬のことも聞いてみたりします。
ありがとうございました∩^ω^∩
もかた
ちなみに、私は不妊専門はまだ抵抗があるので普通の産婦人科で卵胞チェックと薬貰ってるだけです♪
肋骨ボンバー☆神
不妊治療の病院ではこの様な検査を随時していくと思います。
小さくて見えにくかったらすいません(>_<)
基礎体温表と、今の高温期への移行時間なども全て話してみてください。
それとお電話で確認後、初診では旦那様にも着いてきて貰い、一緒に検査することをおすすめします。
不妊治療は夫婦同時にスタート出来るのが理想です。
ご主人の検査はその日のうちに結果も出るはずなので、是非ご夫婦で話し合って行ってみてくださいね。
ちなみに、生理開始五日目までに初診をされたらいいかな?と思います。
その方が一周期トータルでホルモン検査等診ていただけると思いますので。
もちろん、不妊専門病院へ電話確認して指示を仰いでも良いと思います。
それと不妊治療には市や県から助成金が出ますので、一度ご自分のすんでいるところはどんな治療から助成金が出るのか調べてみてください。
私の地域ではタイミングから助成金が出ます。
調べ方は『住んでる市 県 不妊治療助成金』で出てくると思います。
前を向いて、頑張ってみてください!
早く子宝に恵まれますことを、お祈りしております!!
はなまる子
積極的に出るのは、とても良いことだと思います😊
どーなつおさんが、不妊体質なのかは分かりませんが、検査してもらったら男性側の原因だった!というのも多いそうです。
私の話で申し訳ないですが💦
今月から仕事を再開する予定で準備し始めていたら、妊娠が発覚したので、何でもいいから、悩んで燻るより、勇気をもって動いてみるのが正解かな♡と思います🌻
どーなつお
私が今行ってる婦人科は、薬出してくれなさそうな雰囲気でした(´・ω・`)
いろんな人のお話、参考になります!
ありがとうございました(^^)
どーなつお
こ こんなにあるんですね(T_T)
んーーでも、自分の身体を知るため!!
行ってみたいと思います!
本当にご丁寧に、ありがとうございました(`・ω・´)
どーなつお
夫は協力的なので、一緒に検査してもらおうと思います(`・ω・´)
このことばっかり考えず、のんびり、頑張ります(´・ω・`)
ありがとうございました∩^ω^∩
コメント