コメント

あごち
授乳していても生理が再開すれば妊娠できますよ!ただ再開後も安定するまでは、排卵日等計算しにくいと聞きます。
私の場合は断乳後1ヶ月程で生理がきましたが、友人は子供が生後2ヶ月の頃完母でしたが生後再開した!と言ってました。

食パン
私は完母だけど生理きました💦
断乳したら生理くるか分からないですが、妊娠したら断乳しないといけないですしね~
子作りチェッカーっていうアプリで、年子にしたいならいつまでに妊娠しないといけないか出せますよ😊
-
す~ちゃん
ありがとうございます!完母だけど、生理が来たんですね!アプリの紹介ありがとうございます!早速入れたいと思います(*^▽^*)
- 9月16日

H&2R.mama♡
私は2人年子がいますが
上の子は5ヶ月で断乳しました!
そのあとすぐ1回だけ生理がきて
上の子が7ヶ月の時に妊娠しました。
-
す~ちゃん
ありがとうございます!凄いです!1番理想とするパターンです(笑)
- 9月16日
あごち
すみません、途中送信してしまいました^^;
このように人それぞれみたいなので、一概には言えませんが今のうちから少しずつミルクに慣れさせて行くのも一つの方法かもしれません!
年子のベビちゃん来てくれるといいですね♡♡♡
す~ちゃん
ありがとうございます!皆それぞれなんですね。ミルクに慣れさすのも案ですね。勉強になります(^o^)