※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後6ヶ月で保育園に預ける理由や後悔について相談です。

生後6ヶ月以内に保育園に預けて
仕事始めた方…どんな理由でしたか?
会社から早く復帰してくれ言われた等…

0歳児で保育園預けるの後悔などしましたか?

コメント

baby Kiana

私は保育士をしていたので新学期に合わせて復帰しました。
娘を預けたときは生後3ヶ月でした。正直、早く入れて寂しさはありましたが早くから入れたこともあり預けるときに後追いなど泣くことはなかったし早くから集団生活に慣れてくれたので後悔はそこまでないです。

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月から保育園預けてます😊
理由は求職中で保育園が決まらないと仕事が探せないのと、私の住んでる地域は求職中で1歳児の4月入園は希望の園に入るのが難しいからです!

結果的に第一希望の徒歩5分の保育園に入れて、娘もすぐに慣れて保育園ではいつもご機嫌みたいで預けて良かったと思ってます☺️🌿

入園前は預けるのが寂しくなって辞めようか葛藤してましたが…🥲お互いに慣れるまでは大変かもしれないですが、わたしの場合は預けてメリットばかりでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    わたしも求職で保育園入れようかと悩んでました😢
    葛藤しますよね…
    保育園入る時首座ってましたか?😢完ミでしたか?😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むお気持ちとっても分かります🥲
    保育園入ったときは、まだ完全に首は座ってなかったです!
    授乳は混合で、保育園ではミルクで、家では母乳です😊お休みの日は、大体保育園で飲む時間帯はミルクあげたりもします!
    ちなみに保育園と預ける時間は相談して、求職中は水曜日以外の週4で9時半〜15時で預けてます🌿都合によってお休みする日や、お迎え時間も変えてもらったりしてますよ✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月で入れました🌷
お金があまり無かったので働くためです!
後悔は全くありません!
保育園の方が広いしおもちゃも多く常に可愛がって貰えるので楽しそうに通ってます!

み

下は5ヶ月で入園してます。
保育園が途中入園は無理な地域で、0歳4月入園にした結果、5ヶ月での入園になりました💦
ただ、預けて後悔より、むしろこのタイミングから預けてよかった気持ちの方が大きいです!
最初は不安でしたが、1歳から入園した上の子より、早くから周りの刺激を受けて、成長が早いです😊保育園に慣れるのも、月齢早い方が早いですね!
あと、1番成長する時期なので、先生と子供の成長を共有できるのも良かったです!もし、自宅保育だったら、家族以外に成長を喜んでくれる人はいないので😅

ユウ

1ヶ月復帰、3ヶ月入園です。
自営とバイトで育休がない&休んでられない&仕事がしたいからです。
上の子の時は子供見ながらでも自営はなんとかなったので途中入園でくないまま4月を待ちましたが、下の子は育休がないから復帰しないと上の子の退園かかってたので毎日一時保育行ってました😅一応途中入園申し込んでましたけど激戦区なので🤣

後悔は一切してません😊