子育て・グッズ 離乳食でタンパク質を追加した方がいいですか?他に食べられるタンパク質はありますか? 離乳食始めて約1ヶ月経ちました。 おかゆに、野菜プラスして、タンパク質追加して… あまり食べないので、おかゆに野菜を混ぜて全部で小さじ2〜3食べるくらいです。 最近はおかゆと野菜しかあげてないのですが、タンパク質も毎日あげた方がいいのでしょうか? 今までは豆腐と塩抜きしたしらすしかあげてないのですが、なにか他に食べられるタンパク質はありますか? 最終更新:2016年9月14日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 食べない 野菜 タンパク ぽっぴー(9歳) コメント 退会ユーザー 白身魚…たい、ひらめなんかはあげられます☺ あとはきな粉も大丈夫です。が、 9月14日 退会ユーザー が、は誤植です。。 きな粉はおかゆに混ぜたり、バナナにかけたりしてます。 9月14日 ぽっぴー ありがとうございます! 高級魚ですね! バナナはまだあげたことないので、あげてみます😊 9月14日 退会ユーザー お刺身を茹でてやってます。。 バナナは少し加熱すると甘味が増しますよ😄💡 9月14日 退会ユーザー 私はステップ離乳食てアプリ使ってます☺たべていい食材のってます💡 9月14日 ぽっぴー ありがとうございます! 参考にしてみます😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
が、は誤植です。。
きな粉はおかゆに混ぜたり、バナナにかけたりしてます。
ぽっぴー
ありがとうございます!
高級魚ですね!
バナナはまだあげたことないので、あげてみます😊
退会ユーザー
お刺身を茹でてやってます。。
バナナは少し加熱すると甘味が増しますよ😄💡
退会ユーザー
私はステップ離乳食てアプリ使ってます☺たべていい食材のってます💡
ぽっぴー
ありがとうございます!
参考にしてみます😊