コメント

♡♡
抱きかたとかどうですか??🤔
うちは上の子が私の抱っこだと泣いて、主人の抱っこだとよく泣き止んでました!
私は真ん丸抱っこをしていたのですが、主人は縦抱っこ。
どうやら縦抱っこが好きなようで、私も抱っこの仕方を変えたら泣くこと少なくなりましたよー🤗

あんり🔰
ママが抱っこすると母乳の匂いで吸わせろ〜!ってなることがあるみたいですよ!
うちの子もそんな感じです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
そのときはおっぱいを吸わせてあげてますか?
私は吸わせてあげたり、里帰り中のため、他の人に抱っこを代わってもらったり、吐いたあとに、まだ欲しそうな時と1時間経ってないときはおしゃぶりを吸わせてます😂- 6月29日
-
あんり🔰
吸わせてますよ!
吐いたあとまだ欲しい!って感じの時も吸わせちゃってます!
ここで質問するのもあれなんですけど、、
おしゃぶり何使ってます?😂笑- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
飲み終わったあと寝ますか?
また次の授乳までの時間はどれくらい空きますか?
私は1〜3時間でバラバラです。
おしゃぶりは
ピジョン おしゃぶり Fun Friends 0-3ヵ月 / Sサイズ ミッキー柄 肌にやさしい シリコーンを使ってます!- 6月29日
-
あんり🔰
寝ないです😅
授乳後素直に寝るってことはそんなにうちの子多くないんですよ😭😭
うちは混合なので3時間ですが、日中は、母乳のみで、その時だと1時間もつか、もたないか、くらいですかね😭- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
寝ることに関しても母乳後の時間も同じです😭
同じの方がいて安心しました😂
ありがとうございます😭- 6月29日

凛*
上の子の時に、ママからはおっぱいの匂いがするからしょうがないのよ〜と先生に言われ、なんだか納得しました。笑
なのでうちも私は縦抱き専門でした︎︎☺︎
おかげで?首が座るのも早くお世話がラクになりました◎
目が合ってニコニコし出す頃には横抱きでも大丈夫になった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
泣いた時はすぐにおっぱいあげてましたか?- 6月29日
-
凛*
あげてました。とゆうか、右左10分ずつあげても離すとギャン泣きなので咥えっぱなしで1時間抱っことか結構ありました…苦笑
吸い疲れてやっと寝たかとおもうと30分くらいで次の授乳時間になり泣きだすとゆう負のループでした^^;
産後1ヶ月経たないうちに左手が腱鞘炎になり乳首も荒れて激痛でした(*_*;
おしゃぶり通用しない子だったので苦労しました^^;- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
1時間抱っこに咥えるとなると
手首も乳首もやられちゃいますね😭
大変でしたね😭
たくさん教えていただきありがとうございました😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。横抱きにするとおっぱいと思い口を動かして反り返ってしまうので、縦抱きです。
♡♡
なるほど💦
ならオッパイ大好きなんですかね❤️
他にはスリング使って抱っこしたり、散歩してみたりとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
もう少し私自身が歩けるようになったら散歩してみます!ありがとうございます😊