※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

子どもの性別について、妊娠のタイミングと性別の関係についての経験を教えてください。狙った日や頻度が性別に影響するのでしょうか。

子どもの性別について🌱
お時間のある方お付き合い下さい𓃰⋆⋆

いつ出来たか分からない(狙ったわけでもなく回数が多い)と女の子、狙いうちもしくは心当たりのある日が特定出来る(月の回数が少なめ)と男の子、と年配の方に言われたことがあるのですがどうですか??💭💭

実際我が家は1人目も2人目もいつので出来た??と言うくらい頻繁だったので、あー確かになーと思ったのですが、回数少なかったけど女の子だった!や頻繁でいつのかわからないけど男の子だった!とかありますか??🤭🤭

「昔からすけべなとこには女が生まれるって言うやろ!‪笑」と言われてちょっと恥ずかしかったです😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに、心当たりある日に授かりました。男の子です。

ひなの

産み分けとしても排卵日2.3日前
頻回にしてると女の子
男の子は排卵日1回といわれてますよ😌

@u🌻目指せマイナス10㌔

上も下の子も回数少ないので「絶対このときにできた子!」と断言できる状態で男の子。

今お腹にいる子も同じように「絶対このときにできた子!」と断言できますが、女の子判定貰いました!

はじめてのママリ

うちは1人目も2人目も3人目も狙ってです😭

1人は排卵日2日前だと出来やすいみたいだよーで女の子。排卵日3日ずらしたら女の子でした!

すけべなとこには女の子。
これにはすごく同意です‪🤣😂♥

はじめてのママリ

上の子はこの日しかない(他の日は避妊)で授かりました。
下の子は計画的に妊活したので回数多くでどこで出来たかは分からずで授かりました😂

ママン

我が家は逆に男の子ばっかりなんですが、やはり排卵日前後に1~3回タイミングを取り男の子でした!
その日以外は全くしないくらい頻繁にしてないほうです!

3人目は、本当に排卵日1日位過ぎたかな?の1回のタイミングで妊娠しました‼️w
女の子羨ましいです❤

みかん

たしかに、妊活でしかしてなくて、二人とも男の子です!
スケベはスケベですけど笑
エロ動画よくみてるんで🤣

ゅみこ

1人目、頻繁だったので
いつ出来たか分からず男の子👶
2人目排卵日2日前に女の子を狙ったのに男の子👶
女の子羨ましいです(><)

🌷

1人目は高校生のときなんでいつので妊娠したか分かんないです!
今回は排卵日2日前の1回のみで妊娠しましたが、性別はまだこれから…

リリ

私は今1人目ですが、排卵日前後3回タイミングとって女の子です🙂

ひーな

うーん、それはあんまり関係ないかと思います♪
産み分けの1つで排卵日狙うのは関係あるとは思いますが、私は回数の多い少ないは性別に影響してないですね^ ^

はじめてのママリ🔰

たしかに!
1人目は新婚でやりまくってて女の子!笑
2人目は産後レスで狙い撃ちして男の子です!笑

パンナコッタ

うちは、頻度はあまりかわりませんが

4人目初めて男の子でしたが
全然心当たりがありません😓

旦那に妊娠したと伝えたら
本当に?って私が冗談言ってると思ってましたよ😂

しかも、そこかな?って思い出したのど病院で言われた週数も全然違うし
三姉妹続いた中である意味奇跡です!笑

ままり

上の子も下の子も人工授精で授かったので頻度や時期は同じ感じです!

女の子の精子は強く、男の子は弱いので、
排卵日から遠ければ女の子の確率が上がり、近ければ男の子と女の子両方の確率があるということですかね。

男の子の精子の方が早いので
排卵日にでしたら、男の子の確率の方が上がるかと

回数頻回で男の子です🤣🤣
次は女の子がいい!!(笑)

みー♡ママ

排卵日当日の1回だけで2人目男の子、排卵日前日の1回だけで人目女の子です💦

はじめてのママリ🔰

3人とも排卵日前後の1,2回だけで妊娠してますが、男の子と女の子予定です💦
今回、女の子ですが排卵日前後の1日だけで予定日もドンピシャでした😅