※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

22.8mmの卵胞でhcgを打った後、排卵はいつ頃でしょうか?毎日タイミングを取るべきでしょうか?

D17に卵胞チェックしたら22.8mmでhcgを打ったのですが
どのくらいで排卵すると思いますか?🥺
打ったら毎日タイミングとるほうがいいですかね🥲

コメント

ママリ

今の時点でいつ排卵してもおかしくないので、今日明日とタイミング取られたらいいと思います。

hcgを打つことで確実に36時間に排卵と言われていますが、36時間経たないと排卵しないわけではなく、もともと自前のLHサージが起こっていればそれまでに排卵することもあり得ます。念のため、排卵検査薬をすぐにされてはどうでしょう?強陽性が出るような気がします。

• nana

nana

コメントありがとうございます!
    hcgを打ったあとに排卵日検査薬しても大丈夫なんですか?🙆‍♀️

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

あ、そうですね、似たようなホルモンですので正確に出ない可能性ありますね😅

今回で授かればもちろん1番いいですし、そうでなくても次回hcg、人工授精前に排卵検査薬をしておけば、今どういう状態か(自前でLHサージが始まっているか)把握できるのでおすすめです。

• 6月29日