コメント
ママリ
今の時点でいつ排卵してもおかしくないので、今日明日とタイミング取られたらいいと思います。
hcgを打つことで確実に36時間に排卵と言われていますが、36時間経たないと排卵しないわけではなく、もともと自前のLHサージが起こっていればそれまでに排卵することもあり得ます。念のため、排卵検査薬をすぐにされてはどうでしょう?強陽性が出るような気がします。
ママリ
今の時点でいつ排卵してもおかしくないので、今日明日とタイミング取られたらいいと思います。
hcgを打つことで確実に36時間に排卵と言われていますが、36時間経たないと排卵しないわけではなく、もともと自前のLHサージが起こっていればそれまでに排卵することもあり得ます。念のため、排卵検査薬をすぐにされてはどうでしょう?強陽性が出るような気がします。
「排卵」に関する質問
男の子が欲しい👦 上2人女の子なので男の子が欲しいです。 もちろん、次授かった子が女の子でも溺愛します🥰 よくある産み分けはやっぱり運なんですかね? 上2人は産み分けしたことはないですが、アプリのカレンダーみて…
11月10日に排卵して、今日で8日目ですが、 朝イチに超フライング検査をしたら わりと早めに幻のような薄い線がでました。。 旦那には検査薬を見せても、見えないといいますが 気のせいでしょうか🥲 1人目を妊娠した時は…
旦那インフル疑惑で、タイミング取れなくなりました😇 今まで排卵後にhcg注射を打ってたんですが、1人目が排卵促進としてhcg注射を打ってからタイミングとった時にできたので、今回からそうしてもらおうと思い、2人目妊活…
妊活人気の質問ランキング
nana
コメントありがとうございます!
hcgを打ったあとに排卵日検査薬しても大丈夫なんですか?🙆♀️
ママリ
あ、そうですね、似たようなホルモンですので正確に出ない可能性ありますね😅
今回で授かればもちろん1番いいですし、そうでなくても次回hcg、人工授精前に排卵検査薬をしておけば、今どういう状態か(自前でLHサージが始まっているか)把握できるのでおすすめです。