※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
ココロ・悩み

園庭での遊びがしんどい。帰りが暑くて15分以上かかる。他のお母さんは元気で不思議。30歳で2人目は無理。

14時に幼稚園が終わり、園庭で遊ぶ習慣がしんどいです。
大体15時半くらいで帰りますが、帰りが徒歩15分以上かかるので暑さで死にそうです。

なんで世のお母さん達元気なんだろ。
30歳ですがもう2人目は無理だ。。

コメント

おむすび

自転車送迎はダメなんですか😭??!

分かりますよ〜💦💦
私も30歳で子供は3歳半、ウチは自転車送迎ですが、登園後、公園や散歩外遊びを30~1時間します😂

私は15時まで仕事をしていて迎えが16時頃なので、その後遊ぶのが本当にキツイです😨

反抗期もあって私の体力面、精神面がギリギリなので、2人目はしばらく諦めました😂

2、3人とお子さんが居るママさん、本当に凄いなって思います😭だからそれに比べたら私って母親失格だな〜って凹みます😭

ママリQ

辛いですよね💦

うちの幼稚園はコロナが流行ってから園庭で遊んで帰るのダメになり、降園時間も分散になってます!
でも毎日のように近くの公園で遊んで行くママもいて本当体力すごいなぁと思います💦

私も妊娠前は公園行ったりしてましたが子供が帰るの嫌がってお友達が帰るまで帰れなかったり体力的に私が辛かったです💦

今は暑さに弱いのと妊娠中なので公園行くのやめてます😫