※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

昼寝が長すぎると夜更かしになってしまうので途中で起こすようにしてる…

昼寝が長すぎると夜更かしになってしまうので途中で起こすようにしてるのですが、そうするとハイパー不機嫌になって30分以上ギャン泣きを続けます。。
みなさんそういうときどーしてますか😖??付き合うのも疲れるし、寝るの22時過ぎるのもしんどいしなぁ、、

コメント

ばら

今のお昼寝の時間より早く寝かせてはどうですか?

• ちあき

ちあき

寝かせて寝ることはまったくないです😢そうすると寝ない!!!と不機嫌になっておしまいです。。眠くなるのは本人任せなのがいけないのでしょうか😭?

• 6月29日
  • ばら

ばら

ごめんなさい、下にかいてしまいました

• 6月29日
ばら

お昼寝の時間決めてたほうが良かったかもですけど、いっそのこと、お昼寝させないで、夜早く寝かせるのはだめですか?

下のお子様のお話ですよね?

• ちあき

ちあき

はい下の子です。
    最近昼寝なし8時就寝の流れでうまくいってたのですが、どーしても眠くてもたない日もあって😭かわいそうだからちょっとだけ寝かせようとしたらこれなので、やはり寝かせない方がいいんでしょうね…

• 6月29日

うちまさに今その状態です😂
あきらめて6時くらいまで寝かしちゃってます😭
夜寝ないし、明日幼稚園で早起きさせなきゃですが…💔

• ちあき

ちあき

毎日おつかれさまです😭♥️
    あきらめた方が精神衛生上いいですよね( ;∀;)✨泣き続けられるのほんとこたえます😭💔💔💔そしてたった今昼寝スタートしました😱笑

幼稚園で起きる時間が一定なのはいいことですね😆👍

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

うちも月齢近いですが同じ状況です💦
うちは起こすとグズグズして離れず何も出来なくなるので、夕方にそれはキツイので起きるまで起こしません😓

22時過ぎる日が多いですが、グズグズに付き合う方が無理です😭

• ちあき

ちあき

ですよね😭わかっていただけてうれしいです😭💦そして今日もさっき昼寝がはじまりました…

あのグズグズめちゃめちゃしんどいですよね😭わたしもきのうぐずりにつきあい続けたせいか二人が寝たあと具合悪くなったので笑
    今日は起きるまで寝かせようと思います😂夜遅くても心の余裕だいじですね😂

• 6月30日