コメント

ばら
今のお昼寝の時間より早く寝かせてはどうですか?

ばら
お昼寝の時間決めてたほうが良かったかもですけど、いっそのこと、お昼寝させないで、夜早く寝かせるのはだめですか?
下のお子様のお話ですよね?
-
ちあき
はい下の子です。
最近昼寝なし8時就寝の流れでうまくいってたのですが、どーしても眠くてもたない日もあって😭かわいそうだからちょっとだけ寝かせようとしたらこれなので、やはり寝かせない方がいいんでしょうね…- 6月29日

退会ユーザー
うちまさに今その状態です😂
あきらめて6時くらいまで寝かしちゃってます😭
夜寝ないし、明日幼稚園で早起きさせなきゃですが…💔
-
ちあき
毎日おつかれさまです😭♥️
あきらめた方が精神衛生上いいですよね( ;∀;)✨泣き続けられるのほんとこたえます😭💔💔💔そしてたった今昼寝スタートしました😱笑
幼稚園で起きる時間が一定なのはいいことですね😆👍- 6月30日

はじめてのママリ🔰
うちも月齢近いですが同じ状況です💦
うちは起こすとグズグズして離れず何も出来なくなるので、夕方にそれはキツイので起きるまで起こしません😓
22時過ぎる日が多いですが、グズグズに付き合う方が無理です😭
-
ちあき
ですよね😭わかっていただけてうれしいです😭💦そして今日もさっき昼寝がはじまりました…
あのグズグズめちゃめちゃしんどいですよね😭わたしもきのうぐずりにつきあい続けたせいか二人が寝たあと具合悪くなったので笑
今日は起きるまで寝かせようと思います😂夜遅くても心の余裕だいじですね😂- 6月30日
ちあき
寝かせて寝ることはまったくないです😢そうすると寝ない!!!と不機嫌になっておしまいです。。眠くなるのは本人任せなのがいけないのでしょうか😭?
ばら
ごめんなさい、下にかいてしまいました