※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園はがんばるところって3歳半だとまだわからないのでしょうか、、、

幼稚園はがんばるところって3歳半だとまだわからないのでしょうか、、、

コメント

ふわり

がんばるところとは…どういう意味ですか?🤔

楽しいところ、とかなら、わかると思いますが、頑張るところ、というのは「???」だと思います。

もうすぐ5歳ですが、保育園には遊びに行ってる感覚です🤔
幼稚園も保育園も頑張るって感覚は子どもにはないように思います🤔

はじめてのママリ🔰

???
頑張って通わないといけないところだよって解ってないってことですか?
イヤイヤ行ってるなら、頑張るより楽しいところって認識してもらった方がいいかも?ですね…🤔

ako.ako

頑張るところ…ではないと思いますが…🤔💦

幼稚園に限らずの話ですが、苦手だったり嫌だけどがんばろうっていう感覚は5〜6歳くらいにならないとわからないらしいですよ!

ana*

私はいつも頑張らなくていいよと声をかけてますよ(´・_・`)

もず

がんばるところではないと思うのですが・・・

それに3歳半だと行き初めたばかりですよね??

頑張らなくていい、嫌な時は休んで良いってサポートしながら幼稚園に行けるように、楽しいって思えるようにするものと思ってました😱

いきなり知らないところ、しかも親から離れてだなんて、小さい子どもにとってはストレスでしかないのは当然だと思っています😭
うちの子は今子ども園ですが、上のクラスの子達を見ていても、慣れてきて友達と楽しく遊べるようになるまでは不安定で当たり前っていう感じですよ(><)

おでんくん

33歳ですが幼稚園は頑張るところってのがどういうことかわからないです。笑

ゆーmama

幼稚園はがんばるところという認識は私にはないです😢
娘には幼稚園は友だちがたくさんいて楽しいところと言ってます☺️