※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターで泣いて吐いてしまい、行きにくくなった。慣れるために行くべきか、心配。子育て先輩のアドバイスを求めています。

今日久しぶりに支援センター行ったらギャン泣きして吐いてしまいました😥
保育園にも通っていなく、周りにお友達もいないので1歳になったばかりの頃から支援センターにたまに行くようになりました。1歳なったばかりの頃は自分から他の子に近づいて行ってたのですが、緊急事態宣言明けて久しぶりに今日行ったら、最初の検温で泣いて泣き止んだ頃に男の子が近づいてきて息子の服を触ってきたら大泣きして吐いてしまいました😥
支援センターの方にも迷惑かけたので行きにくくなってしまいましたが、慣れる為にも少し時間おいてまた行った方がいいのかしばらく行かない方がいいのか悩んでいます。
コロナ禍で関わるのは私と旦那のみで子供の発達も心配です。
子育て先輩のお母様達何かアドバイスお願いします😣

コメント

ママねこ

どちらでも良いと思いますよ!1歳だったらママと2人の世界の子もまだまだたくさんいると思います。お母さんが行きにくいなら無理して行く必要ないと思います🙌ちなみにうちは家にいても暇なので行ってます😅

吐いたのも具合悪いのに連れて行って吐いた訳じゃないですし、気になるなら前回はすみません、と先生に一言お声がけしたら大丈夫だと思います👍

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。家にいても遊びに限界あるし、公園も暑くて朝一に行ったりはしてるんですが、私の地域が少しコロナ落ち着いたので、今日久しぶりに支援センター行ったらこれでした😥
    また行きたいんですが、また泣いて吐いたらどうしようって気持ちもあります。
    うちの子大泣きするとむせて吐くんですよ💦それも困ってます。

• 6月29日
  • ママねこ

ママねこ

お近くの支援センター、午後はやっていますか?お昼寝の時間とかもありなかなか難しいかもしれませんが、人が少ない時間に連れて行ってまずは先生や場所に慣れてもらったら変わってくるかもしれません🙌午後からも人が多い地域でしたらすみません💦

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😊午前中もかなり少ないんです。今日もうちともう1組だけでした😅
    午後は小さい赤ちゃん達が多いみたいなので、寄ってくる子は多分少なそうなので、午後に行って慣れさせてみます😃

• 6月29日
チシャ猫

2歳くらいのあるあるでしょうか🤔
うちも他の支援センターの子も一時部屋に入るのをギャン泣きで拒否してましたよ😅
でも中に入ると楽しそうに遊んで今度は帰らん!って泣くんで大変でしたがいつの間にか泣かなくなってました🙂

• ママリ

ママリ

2歳くらいのあるあるなんですね。1歳なりたての頃は自分から他の子やママさんにも近づいて行ってたのに、2ヶ月ぶりに行ったらこれでした😥

• 6月29日