自分が病気になるの怖くないですか😭? 周りや親世代がどんどん病気にです発覚して、なんだか怖くてたまりません😭
自分が病気になるの怖くないですか😭?
周りや親世代がどんどん病気にです発覚して、なんだか怖くてたまりません😭
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
怖いです!
自分がなるのもですが、
周りがなるのも怖いです😫
特に子供がと考えると
怖くてたまりません💦

退会ユーザー
怖いです。。日頃からの検査が大事だと常々感じます。
-
はじめてのママリ🔰
ほうとそうですね😔
どの程度の検査されていますか😭?
わたしは専業なので自費で内科での一般的な健康診断と、子宮癌乳ガン検診位しかしておりません😔- 6月29日
-
退会ユーザー
私も専業なので実費で健康診断、乳癌子宮癌とママリさんと一緒です!プラスで主人の会社で胃や大腸など受けられる検査を受けています。
日頃何か少しでも不安を感じたらすぐに病院行っちゃいます😣- 6月29日

退会ユーザー
こわいです😂
でも、親が病気になる方がいやです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭?
私もお親も絶対に嫌ですが、自分がなったとき精神的に耐えられるか心配になります😔- 6月29日
-
退会ユーザー
ホントです😂
たしかに自分も精神的に耐えられるか不安ですが、自分以外の人を支えるのってかなりしんどいと思うので元気でいて欲しいです😢- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば確かにそうですね😔
考えただけでも泣きそうになります😞
健康気にしていても病気にはなるし、気にしてない人が長生きしたりするし、なんかどうしようもない事にもどかしくなります😞- 6月29日

ままり
一年半前に、健康で長生きすると思っていた母が癌でなくなってしまって、尚更怖くなりました。
この子達をおいて死にたくないって毎日思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
大変な思いされましたね。。
うちも身内が癌発覚したところです、本当に怖いです😣- 6月29日

ママリ
怖いです😭
年のせいか最近体にガタがきていて健康診断で引っかかったりしてきてます😢
-
はじめてのママリ🔰
どんなところひっかかられてますか😭?
私も35で、一人目産後から何ヵ所かひっかかってきてます😣涙- 6月29日
-
ママリ
私も今年35歳です!!✨
一人目産後は乳がん検診で引っかかり(精密検査して問題はありませんでしたが💦)…
最近受けた健康診断では肝機能と中性脂肪が引っかかり要観察😂
耳鼻科検査で左耳真珠腫が見つかり左耳の聴力低下がわかりました(これから進行していく可能性があるそうです😭)
そして今まであることもしらなかった歯肉の中に埋もれている親知らずが炎症を起こしており手術を控えてます😂
なんだか身体がガタガタです😂😂- 6月29日

sdxit
わたしは家族が苦しむところや亡くなるところを見るほうが怖いです😭私はなんでもいいから子供たちが健康にって思っちゃいます!!まぁでも子供がしっかり自分で生きていけるようになるまでは私も死なないから昔よりは少し病院など怖くなりました!!
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですね、子供もなる可能性もあるんですもんね😭
考えたくありません😭