※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

掃除機捨てたいです。旦那の職場で新品で購入したものを使わないからと…

掃除機捨てたいです。

旦那の職場で新品で購入したものを使わないからとすぐもらってきた掃除機があるのですが、それが5年くらい前で、何故かどっかの部品壊れててガムテープでまかれた状態です。
使えるとは思うけど、使う気になれず、ずっと放置してたのでホコリすごい被ってて、それを拭く気にもなれません。捨てて新しいの欲しい。

5年くらい前の掃除機を捨てるのはもったいないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってないし壊れているなら、場所を取ってるだけで無駄なので捨てます。

クロちゃん

掃除機ダイソンに変えたら、すぐに手に取って使えるので、掃除機かける機会が増えました🙌それまでコンセントに繋ぐタイプで面倒だったため、掃除機かけるハードル高かったけど、今は気軽に掛けられます!
なので、掃除機自体使いたいものに変えた方がやる気出るし良いと思います…

はじめてのママリ🔰

下取りに出して新しいの買うのが無駄がないかなーと思いますが、拭くのも面倒ならば捨てちゃっていいと思います!