※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
住まい

新築建築中なのですが、お風呂と洗面、トイレのメーカーで悩んでいます…

新築建築中なのですが、お風呂と洗面、トイレのメーカーで悩んでいます。

特に標準などなく、好きなメーカーからきめていいよってかんじですが、パナソニックとクリナップが値引き大きいらしいです。

皆さん、どのメーカーのどの商品つかってますか?
また、メリットデメリットおしえていただけたらうれしいです。

コメント

なっちょ

洗面台の三面鏡の両サイドは通常外側開きが多いのですが、壁に向かって開くのが使いづらそうで嫌で、内側からも開くタイプで探しました😃
うちはTOTOにしましたが、Panasonicにもありましたよ!
LIXILとタカラにはそのタイプはなかったです。
実際に使ってみて、やっぱり使いやすいのでオススメです💕

• なっちょ

なっちょ

文章わかりづらかったらすみません😅
    こーゆーことです🪞

• 6月29日
ふかふか

マンションで、トイレのリフォームをしようかなーと思いリフォーム展示場で色々みてました!

そのときに教えてもらったのが、
トイレの縁なしは掃除しやすいけど男性の小が結構飛び散る
なので、我が家のように男兄弟の家は縁ありが良いそうです。
そして、やはりTOTOが大手ながら一番長持ち、そして質が良いんですって。

値引率が高いのを選ぶのも良いけど、長い目で見たときに1.2万の差ならTOTOがおすすめと言われました。

まめこ

お風呂も洗面台もタカラスタンダードにしました。 
ショールームも綺麗で明るくて店員さんの対応もとても気持ちが良いです‼️
タカラを見る前にリクシルのショールームも行きましたが全然対応が違いすぎました。

タカラはなんといってもホーローを使っているので掃除も楽ですしオススメです。
洗面台の鏡を開けると収納の棚があるので使い勝手が良いです!

• まめこ

まめこ

ちなみにお風呂は1.25坪の広さがゆったりしていていいですよ。

• 6月29日
もふもふ。

TOTOにしました!
お風呂のほっカラリ床がよかったので✨

他のメーカーの使い勝手とかはわからないですが、特に困る事もないです。

お風呂はTOTO
洗面台はLIXILです。

お風呂の決め手はほっカラリ床と4面マグネットです。
お掃除浴槽も付けちゃいました。

洗面台の決め手は上から水が出てくるので汚れないところです。