コメント
なっちょ
洗面台の三面鏡の両サイドは通常外側開きが多いのですが、壁に向かって開くのが使いづらそうで嫌で、内側からも開くタイプで探しました😃
うちはTOTOにしましたが、Panasonicにもありましたよ!
LIXILとタカラにはそのタイプはなかったです。
実際に使ってみて、やっぱり使いやすいのでオススメです💕
ふかふか
マンションで、トイレのリフォームをしようかなーと思いリフォーム展示場で色々みてました!
そのときに教えてもらったのが、
トイレの縁なしは掃除しやすいけど男性の小が結構飛び散る
なので、我が家のように男兄弟の家は縁ありが良いそうです。
そして、やはりTOTOが大手ながら一番長持ち、そして質が良いんですって。
値引率が高いのを選ぶのも良いけど、長い目で見たときに1.2万の差ならTOTOがおすすめと言われました。
まめこ
お風呂も洗面台もタカラスタンダードにしました。
ショールームも綺麗で明るくて店員さんの対応もとても気持ちが良いです‼️
タカラを見る前にリクシルのショールームも行きましたが全然対応が違いすぎました。
タカラはなんといってもホーローを使っているので掃除も楽ですしオススメです。
洗面台の鏡を開けると収納の棚があるので使い勝手が良いです!
-
まめこ
ちなみにお風呂は1.25坪の広さがゆったりしていていいですよ。- 6月29日
もふもふ。
TOTOにしました!
お風呂のほっカラリ床がよかったので✨
他のメーカーの使い勝手とかはわからないですが、特に困る事もないです。
退会ユーザー
お風呂はTOTO
洗面台はLIXILです。
お風呂の決め手はほっカラリ床と4面マグネットです。
お掃除浴槽も付けちゃいました。
洗面台の決め手は上から水が出てくるので汚れないところです。
なっちょ
文章わかりづらかったらすみません😅
こーゆーことです🪞