※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が夜寝ないので悩んでいます。10ヶ月の子供が20時30分に寝ても0時過ぎに起きて遊び続け、夜寝ないと仕事が大変です。

子供が夜全然寝ません😭💦事情により保育園を休んでいるので体力が有り余ってるからかもしれません💦
20時30分に寝て0時過ぎに起きてミルクを飲み、3時30分過ぎまでずっと遊んでました😭
フルタイムで働いているので夜寝てくれないと体がしんどくて、本当に悩んでます😭
10ヶ月だと皆さんこんな感じですか?😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで保育園いってないなら日中はご家族が見てるんですか?🤔
昼寝はしますか?

• ママリ

ママリ

家族が見ています🥺
    昼寝も2時間程しています!
    今日からまた保育園に行き始めたので寝てくれたらいいんですが😭💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リズムが変わると変な時間に起きたりしますよね😢
    10ヶ月ならまだそこまで体力はないですが、日中いろいろ学ぶようになってきて刺激になってるのかもしれませんね🤔

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    寝る前にたくさん遊んで疲れて寝てくれるように頑張ってみます🥺💦

• 6月29日
サクラ

体力余ってそうな時は、お風呂前とかにこちょこちょしまくってました。そしたら疲れて寝ます😂

• ママリ

ママリ

疲れて寝てくれるのが一番いいですよね🥺✨

• 6月29日
  • サクラ

サクラ

うちは夜中起きちゃっても、ずーっと泣いてない限り放置して寝てました😪

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

ずっと構ってられないですよね😂わたしもちょっと工夫してみます🥺

• 6月29日
  • サクラ

サクラ

あと、夜中お世話しても泣いちゃって寝ない時は毎回旦那に頼んでました!👍

• 6月29日