妊娠中、貧血で倒れた(失神した)ことある方いますか?治療はなにをされました?
妊娠中、貧血で倒れた(失神した)ことある方いますか?
治療はなにをされました?
- 🌷(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
点滴しました

ママリ
妊娠と気付く前に倒れたことがあります。その時は、鉄葉酸のサプリを成人女性分しか摂取していなかったので、特に治療せず。
妊娠が分かってからは、鉄葉酸を2倍量接種が必要とママ系サイトで知り
そこから2倍摂取するように。
そしたら倒れることは一切なく、血液検査でも看護師さんには「わあ〜貧血が無さそうな血だね」と言われw(いや貧血持ちなんだけどな〜と笑)
結果は、軽い貧血がありますねってことで、妊娠の数年前から倒れることがありサプリを飲んでいたことを先生に伝えると「ある程度症状が改善していたんでしょう」と。
「後日また次回血液検査があるので、2週間分の鉄剤出しておきますね、黒色のうんこが出ると思います」で本当に黒色のうんこが出ていて、明日血液検査なので改善してるといいなーって感じです!
ある程度サプリで補いつつ、ある程度バランスを意識した食事がとれれば改善していくと思います😊
私の通う産婦人科では改善するでしょうってことで鉄剤を出してくださったので、必要であれば鉄剤を出してくださるのかもしれないですね!
-
🌷
私は、1人目の時鉄剤出されて飲んでたのですが
見事に出産直後に気を失いました!
で、産後も鉄剤出されて検査してって感じだったのですが…
便秘になりませんでした?!
私鉄剤のんで便秘酷いし黒いし固いしあれは辛いですよね笑- 6月29日
-
ママリ
ええ!そんな事もあるんですね😭
最後まで気を抜けないなんて…
便秘にはなってないかもです!
確かに、硬くなったからか踏ん張ると切れてる時あります 笑
妊娠中の切れ痔がなかったので驚きました😅- 6月29日
-
🌷
痔になりたくないです😂
とりあえず旦那が帰ってきてくれるので午後イチ産婦人科行ってみます!
安心材料に鉄剤だけでも嬉しいですけど…- 6月29日

m.s
妊娠中ではないのですが、流産の手術後、出血止まらず入院になり、病院のトイレで失神しました😅
鉄剤いれました!!
-
🌷
私も妊娠中ずっと鉄剤飲んでたのですが
出産直後、トイレで失神しました!
あしたのジョーみたいな体勢で笑
助産師さんに「大丈夫!?」って声かけられて目が覚めました😅
鉄剤だけで治るかな?とゆー心配があります💦- 6月29日
-
m.s
あしたのジョーは、笑いました🤣すみません💦(笑)
私も、退院後、シロップの鉄剤処方されました!!ちゃんと、飲んでるわけではないですが💦未だに、立ちくらみあります🤣😂- 6月29日
-
🌷
ですよね…
やっぱその一瞬だけの感じがして😅
1人目妊娠中は引っかかって薬飲んで次治っての繰り返しだったので
お腹に赤ちゃんがいてもいなくても、貧血の人は症状出てきますね😢
自宅にいる時、やばいと思ったらすぐ下に座ったりするのですが
今日は会社で立ち話してたら耳聞こえなくなって目眩して気づいたら倒れてました😭- 6月29日
-
m.s
ほんとですか……💦
私より、貧血酷いかもしれないです💦💦
私も、元々、妊娠前から貧血持ちでした🥲
鉄剤だけじゃ、って感じですね💦💦- 6月29日
🌷
以前に鉄剤の処方などはありましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もずっと初期から出されてました😅
🌷
私、1人目の時仕事してなくてずっと家に居たので酷くなることは無くて
鉄剤を処方されたりされなかったりを繰り返しました😂
今回は初回検診から既に引っかかってたのですが、鉄剤は出されてませんでした💦
妊娠中に倒れることも初めてだったので鉄剤だけなのかな?と思って😅