maipuu
うちの子も一緒です…>_<…

ママリ
うちははいはいよりもつかまり立ちとつたい歩きが先でした!特にはいはい出来ないこと気にしてなかったです^ ^
そしてストローも吸えませんでした!
スパウトから初めて1ヶ月くらいしてストロー飲ませたら普通に飲めました^ ^
深く考えなくていいとおもいますよ!
まだ8ヶ月ですし💓

しいのみ
ハイハイについては、あまり気にしなくて良いと思います。その子によって個人差が凄いですし、あまりハイハイしないで歩き出してしまう子もいます。
ストローは何か練習とかしていますか?
紙パックで良いのですが、ちょっと押してあげて中身を飲ませてあげると、わかってくれると思います。
私はリッチェルのコップでマグというストロー練習用のコップも使いました!
あと、ストローで遊んでしまうなら、ストローにこだわらず、コップの練習を始めても良いと思います。
お茶にジュース入れてるのでしょうか?それは止められたほうが良いと思います。甘味に慣れてしまって、お茶を飲まなくなってしまうので……(>_<)
-
カイキママ
混ぜないです、どっちかと言うとお茶の方が多いのです
紙パックもストロー練習用のコップも試しているのですが ダメです ストローで遊んだり噛んだりたまには 口閉めて全然飲まないです- 9月14日
-
しいのみ
すみません、「お茶にジュースを入れる」かな?と思ってしまいました。
もう色々されてるんですね。
8ヶ月なら、コップも大丈夫なので、ストローは後回しにしてコップに慣らせてしまうのも良いと思います!
うちも8ヶ月から、コップ型のマグ(飲み口がアヒルの口みたいなやつ)を使って、1歳から普通のコップでも、だいたい飲めるようになり、ストローは使ってません。
後々、コップが使えるほうが良いと思いますし、いつかはストローでも飲めるようになりますよ!- 9月14日
-
カイキママ
確かにアヒルの口みたいやつならあまり嫌がらず飲んでいますやはりストローが嫌いかもしれませんね(笑)
- 9月14日

ささちゃん
ハイハイは個人差があるので、この子のペースなんだなーと思って見守ってあげるといいかもしれません(^^)
人は人ですから(^^)
何かの本で、ストローで飲むことは飲むための筋肉が発達しにくいので、コップで飲めるようになったほうがいいと書かれていた気がします!
ストローがダメだったら、コップで飲ませてみてはどうでしょう?
もしかしたらコップのほうがいいのかもしれません(^^)
あまり深く考えず、この子のペースなのよねーって思えると、きっと楽なんですよね( ̄▽ ̄;)
でも子供がかわいいからこそ、考えてしまうんですよね(о´∀`о)
-
カイキママ
そぉします、いろいろとありがとうございます
- 9月14日
コメント