熱が下がり、保育園に行きたいがRSで休むか悩んでいます。初めての熱でRSがよく分からず、移りやすいのでどうしたらいいか迷っています。
日曜日熱が出てRSと言われましたが、月曜朝には熱が下がり火曜朝も熱はなく24時間熱が下がったので、明日保育園行こうと思うんですが…
※前日連絡くださいと言われてます
連絡したいけど、来るの早過ぎない?って言われるのが嫌で…
解熱剤使ってないのに熱下がるの早くない?って言われそう…
RSと言われ休むと連絡した時、「RSか~、じゃあしばらくおやすみですね!1週間くらいかな?また熱が24時間出なくなったら連絡ください。解熱剤は使わないように」と言われて…
1週間経たなかったけど……熱下がったし…
どうしようって思ってます
初めての熱なのでRSがよく分かりません。
でも保育園とか移りやすいからどうすればいいですか??
- トマト(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
まーまり
娘もあまり熱が出ないタイプでRSでも1日しか熱は上がらなかったです☺️
鼻水とか咳もしてないようでしたらそれも保育園に伝えてみたらどうですか?🥺
熱もなくて咳とかもひどくなかったら園側も嫌な顔はしなさそうなイメージです😌
mi
咳と鼻水も酷くなくて、登園許可証貰えたなら行ってもいいと思いますよ🤔
ぴーちゃん
主治医にはなんと言われてますか?
もしお休み取れるなら、もう少しお家で療養しても良いかなと思います!
他のお子さんに移らないかも心配です!
そして同じクラスの親だったら、正直ちょっと心配です😣💦
ママリ
保育園もRSって知ってるってことですよね🤔?一度相談してみた方がいいと思います!そのまま行っても多分、"連絡くださいって言いましたけど、電話しました?"と聞かれるかと😭
一度保育園に、解熱剤使わずに24時間経ったので電話しました😊って聞いてみるといいと思います!1週間っていうのは目安ですし、治る治らないのスピードの個人差はあると思うので、理解してくれると思います!
コメント