※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お金・保険

月に20万前後の収入で4人家族の専業主婦の方の食費や消耗品の出費はどれくらいでしょうか?

旦那さんが月に20万前後の収入で専業主婦の方。
月に食費、消耗品でいくらぐらい出費がありますか?
4人家族の方、教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

KUMA

旦那の生命保険、家賃は給料天引きでそのくらいの収入です☺︎
食費、日用品(お米、外食は含まず)で3万円前後です!
おむつやお尻拭きなども含みません!
4人家族ですが、下の子はまだ離乳食です☺︎

• hm

hm

我が家と同じぐらいです🤔
    食費(米代含む)、日用品(オムツなど)全てで45000でやりくりしてと言われています。
    2人とも最近はよく食べるし、やはり45000では無理な話で朝、旦那にお金の話をしたら嫌な顔されたので私が使い過ぎなのかなと質問させて頂きました。

• 6月29日
  • hm

hm

ちなみに私は専業主婦でお小遣いもなしでちょこちょこ出る消耗品なども45000から出しています。

• 6月29日
  • KUMA

KUMA

同じくらいですね😊!
    3万円でもお菓子、お酒などは購入せずで、ギリギリです💦
    おむつやお米含むなら結構厳しそうですね😭
    私もまだ下の子が小さいので専業でやらせてもらってますが、5,000円ほどお小遣いいただいてます😹
    そこから化粧品や、どこかへ出かけた時などの出費としてあててます😊

• 6月29日
  • hm

hm

結構ギリギリですね😢
    まだ2人ともオムツなので余計にです。

やはりお小遣いがあればその都度、お金が必要な時に言わなくて済むし気持ち的に気楽ですかね?🤔

• 6月29日
  • KUMA

KUMA

いつもの買い物はカードで購入してるので、多少のオーバーは許容範囲としてます😹

一時期コロナの関係で収入が減ってしまった時は流石にいただけなかったですが、お小遣いあるのとないのとで気持ちは違うと思います!
    お小遣いとしていただけないならもう少し生活費増やしてほしいですね💦
    毎月の出費の詳細を書いて見せて、増やしてもらいましょう😎!

• 6月29日
  • hm

hm

これだけ出費があるとしっかり記録してみます!
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 6月29日