コメント
KUMA
旦那の生命保険、家賃は給料天引きでそのくらいの収入です☺︎
食費、日用品(お米、外食は含まず)で3万円前後です!
おむつやお尻拭きなども含みません!
4人家族ですが、下の子はまだ離乳食です☺︎
KUMA
旦那の生命保険、家賃は給料天引きでそのくらいの収入です☺︎
食費、日用品(お米、外食は含まず)で3万円前後です!
おむつやお尻拭きなども含みません!
4人家族ですが、下の子はまだ離乳食です☺︎
「食費」に関する質問
妊娠悪阻で寝たきりになり2ヶ月、夫に怒鳴られました。 夫は頑張ってくれていたんですが、ついにキレられました。 こちらは本当に寝たきりなので、溜まっていたのもわかります。 夜は特に体調が悪くなるのですが、こち…
夫の給料日10日を区切りとして毎月生活費をもらってそこから食費等出しています。 先月夫と喧嘩して「ご飯いらないから!」と言われて生活費から3万円マイナスされました。 なので「1ヶ月絶対作らない!」と決めました。…
旦那から、家計費用にと渡されてたクレジットカードを取り上げされPayPayに連動されてるクレジットカードも削除させられました😱 使いすぎらしいですが、物価もあがってるし、別に無駄使いとかしてないし。 自分の物なんて…
お金・保険人気の質問ランキング
hm
我が家と同じぐらいです🤔
食費(米代含む)、日用品(オムツなど)全てで45000でやりくりしてと言われています。
2人とも最近はよく食べるし、やはり45000では無理な話で朝、旦那にお金の話をしたら嫌な顔されたので私が使い過ぎなのかなと質問させて頂きました。
hm
ちなみに私は専業主婦でお小遣いもなしでちょこちょこ出る消耗品なども45000から出しています。
KUMA
同じくらいですね😊!
3万円でもお菓子、お酒などは購入せずで、ギリギリです💦
おむつやお米含むなら結構厳しそうですね😭
私もまだ下の子が小さいので専業でやらせてもらってますが、5,000円ほどお小遣いいただいてます😹
そこから化粧品や、どこかへ出かけた時などの出費としてあててます😊
hm
結構ギリギリですね😢
まだ2人ともオムツなので余計にです。
やはりお小遣いがあればその都度、お金が必要な時に言わなくて済むし気持ち的に気楽ですかね?🤔
KUMA
いつもの買い物はカードで購入してるので、多少のオーバーは許容範囲としてます😹
一時期コロナの関係で収入が減ってしまった時は流石にいただけなかったですが、お小遣いあるのとないのとで気持ちは違うと思います!
お小遣いとしていただけないならもう少し生活費増やしてほしいですね💦
毎月の出費の詳細を書いて見せて、増やしてもらいましょう😎!
hm
これだけ出費があるとしっかり記録してみます!
ありがとうございました🙇🏼♀️