※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかピケ
お金・保険

期間工で働いた期間も含めて3年で住宅ローン組むことは可能ですか?銀行によりますか?

トヨタ自動車の期間工で1年半働いて社員になりました。住宅ローンを組むには3年働いた実績がないとダメだと聞いたことがありますが、期間工で働いていた期間も含めて3年でもいいのでしょうか?銀行によりますか?

コメント

ちゃま

一社につき3年ですよ。基本的に

ゆりちむ

うちは転職後1年4ヶ月で購入を考え、ローン申請時には1年7ヶ月でした。年末調整を出す必要があり、1年目は途中入社でボーナスも冬の分しかなくどうしようかと思ってましたが給与明細も一年分だしてローン申請時には組みました。三井住友銀行でフルローンで購入です!

• ゆりちむ

ゆりちむ

すみません、ところどころ誤字が…
    銀行にも寄りますし、うちはハウスメーカーがローン申請してくれました。売るのに必死なので頑張って通してくれましたよ!
    年収400万なくても3200万借りれました!

• 9月14日
myma

銀行によりますよ!
期間工と合わせて3年位ですか?
審査上社員かどうかて部分はありますが、同じとこで継続性があるなら見てもらえると思いますよ。
一応住宅ローンの仕事していました。

とーえん

私のところは前職が計画倒産で、現在の職場で勤続10カ月でローン組みました!
銀行によりけりかな。見積もり?みたいにローンの査定は無料でお願いできるので、行ってみてはいかがでしょう?