コメント
ママリ
だいたいの保険の加入条件に、「医師から入院または手術をすすめられていますか」のチェック欄があります。(イエスだと診断を受けてなくとも加入できないことが多いです)
でもコープにも持病があっても入れる条件付きコースがあります。条件付きコース、大人用も子ども用もあったと思います。
一度聞いてみたらよいかと思いましたよ。
K( ・8・ )
疑いを言い渡されてる時点で保険はもう厳しいのではないでしょうか。
保険入る前に事細かく聞かれますし、紹介状出てるなら尚更かと。
うちの息子は生後間もなく尿膜管遺残やら肺炎やらで入退院繰り返してたのでなかなか保険も入れませんでしたが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
資料請求したら来週いつ話聞くか決めましょうとのことだったので、どちらにしろ病院が先になりそうです…
その結果でまた保険を考えようと思います😭
コメントありがとうございます😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
保険に関しては親が入れてくれたのをそのまま継続していて…
何もわからないので資料請求したんですがまだ届かず質問してしまいました!
コメントありがとうございます😊
ママリ
コロナ禍なので地域によるかもしれませんが、資料請求をしたら営業の方が直接持ってきてくれるので、記入や質問はかなりしやすいかと思います。
理想通り保険が活用できますように。
そしてお子さんの健やかな日々をお祈りしてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊