3カ月の息子がオナラをよくし、臭いが気になるという質問です。臭いはうんちと同じ匂いで、香ばしい・酸っぱいと感じることがあります。心配になることもあるので、この匂いは普通なのでしょうか?
変な質問ですみません(´-﹏-`;)
3カ月の息子がいます。
皆さんのお子さんのオナラって臭いですか?
むしろ、どんな匂いがしますか?
最近はうんちを1〜2回になってお腹にたまる時間が長くなったせいか、前よりもよくオナラをするし臭いです(笑)
臭いといっても大人みたいな匂いじゃなくてうんちと同じ匂いで香ばしい?酸っぱい?(上手く表現出来なくてすみません。)匂いがします。
たまに本当に「くさっっ!!?」ってなるので心配になっちゃって、、
良ければ教えてください(ㆁωㆁ*)
- R♡G(7歳, 8歳)
コメント

☆新米ママ☆
うちの子もおならよくする子でした。臭いですよ

ルイ
くっっさいですよ(笑)
うちは母乳が腐ったような匂いがします(笑)
-
R♡G
返信ありがとうございます!
母乳が腐った匂いってどんな匂いなんだろう(笑)
でも、お腹に溜まってるのは母乳ですもんね!
あの臭い正体は母乳の腐った匂いだったんですね(笑)- 9月14日

ママリさん
くさいですよー! しばらくうんち出てないと特にくさいです!笑
女の子だけどプップしてます😆
-
R♡G
うちもうんちの回数が減ってからくさくなってきました(¯―¯٥)
プップしてるのも可愛いんですよね
でも、匂いはくさっっ!!てなりますよね(笑)- 9月14日

なこ
結構臭いおならしますよ♪陸mamaさんが書かれている匂いと同じような感じだと思います!!
うんちが出切ってスッキリしたような時のおならは臭くありませんが、うんちがたまってる感じの時は毎回臭い気がします(笑)
-
R♡G
あまりにも臭いから私が変なもの食べたっけ?って心配になりました(汗)
同じ感じで安心しましたー(๑´ڡ`๑)
やっぱりうんちが溜まってるからくさいんですね!
本当に毎回臭いからむしろ笑っちゃいます(笑)- 9月14日

花
娘は便秘気味なので、めっちゃ臭いです。(笑)
うんち出した後の匂いは気にならないです(・ω・)
-
R♡G
ウチは1〜2日に一回はまだ出てるのでまだまだ匂いは序の口なのかも!?(笑)
便秘になったらどれだけ臭いんだろうって逆に気になってしまいます(笑)- 9月14日

ちゃんこ
うちの子も、よくおならをします。
ウンチがたまってくると回数も増えて、大人ばりのおならをします。すごく臭いやつです😅
-
R♡G
最近本当に回数が増えたなぁって思います!
うんちが溜まってるからなんですね!
大人ばりのオナラ分かります(笑)
たまにすっごい音が、、(笑)
ちょっと離れた所にいても匂いがしてくるときあってあっ!プッしたなって言うと本人は満面の笑みです(笑)- 9月14日
R♡G
やっぱり臭いですよね(笑)
なんか赤ちゃんってオナラは臭くないみたいなイメージだったので、、(笑)
安心しました(ㆁωㆁ*)