コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃、吐いたりする悪阻はそこまでひどくなかったんですが...
体にニキビと言うか、吹き出物がめちゃくちゃ出来てました。
首の付け根から頭皮にかけてと、背中がすごくて、痒いし痛いし最悪でした。
こまめにしっかり洗って、化粧水とクリームで、乾燥しないようにしてました。
いつ頃か忘れちゃいましたが、妊娠中期頃に気が付いたら、いつの間にか良くなってました。
あと、妊娠してから、歯茎はずっと腫れ気味で、歯ブラシは大丈夫ですが、フロスの時に必ず血が出ます。
元々虫歯になりやすかった歯が、
虫歯ではないですが、知覚過敏になり、歯ブラシのたびに違和感と痛みがあります。
妊娠中は、歯茎が腫れやすいみたいなので、普段は3〜4ヶ月に1回のペースでしたが、今は2ヶ月に1回くらいで、こまめにクリーニングに行ってます!
ぽー
吹き出物も絶対辛いですよね😭治るとはわかっていても、それでもいつもと違うとショック受けますよね。。私のニキビも早く治ること祈って過ごします😭
歯茎も腫れているのが自分だけじゃないと知り安心できました😂私も歯ブラシ直後が1番違和感あるような気がしています。。。
私もこまめにクリーニングに行こうと思います!アドバイスありがとうございました🥺✨✨