※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働く方が幼稚園に子供を入れた理由について教えてください。

フルタイム、もしくはフルタイムに近い働き方をされていて、お子さんを幼稚園に入れた方いらっしゃいますか?
保育園ではなく幼稚園にした理由を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

9時〜16時30分までの勤務で、預かり保育が17時まである幼稚園に通わせてます。

幼稚園にした理由は
近くの保育園は待機児童が多い為、競争率が高く入りにくいからです!
預かり保育あり、私の自治体は預かり保育料が月25000円までは無償ですし、教育方針などにもこだわりがなかったのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私の地域も保育園は激戦区な上に私は勤務日数的にポイントが1点低いので入れる気がしないですし、万が一はいれたとして、倍率の比較的低い、人気がない保育園に子どもを入れるのもなぁと悩んでおりまして😣 
    幼稚園も一つの手ですよね😊!
    幼稚園は時間外保育に残る子が少なくて子どもが寂しがるとおっしゃってる方がいたのですが、お子さんはいかがですか😢??
    よろしければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 6月29日