3歳の11kgの子供で腰痛があり、チャイルドシートの上げ下ろしが大変。ジュニアシートのタイミングやおすすめを知りたいです。最初のチャイルドシートはいつまで使うべきでしょうか?
ジュニアシートいつ買いましたか?🥺
3歳になる子がいて体重は11kgと小さめです。
腰痛のためか、チャイルドシートへの上げ下ろしがかなりキツくてジュニアシート検討中です!
みなさんはどのタイミングで変えられましたか?
おすすめあれば教えてください!
最初のチャイルドシートっていつまで使う物なんですかね…?🤭今は写真のやつ使ってます!
- いちご(6歳)
コメント

さくらもち
長男は1歳半のとき、次男は1歳2ヶ月あたりで変えたと思います!🙌

km
長男は一歳半くらいでジュニアシートにしました!
-
いちご
うちは遅かったんですかね?😂一歳半で変えた理由などありますか?🧐
- 6月28日
-
km
妊娠中だったし乗せたりおろしたりが大変だったからですかね😅できるだけ自分でやってもらってました。
- 6月28日
-
いちご
なるほど自分で…!!もっと早く変えればよかったですー!ありがとうございます🤣
- 6月28日

退会ユーザー
次男が生まれるタイミングで買ったので1歳8ヶ月頃に変えました☺️
チャイルドシートの乗せおろしキツイですよね💦
次男ももう持ち上げるのが大変になったのでジュニアシートに変えました😳
座らせてもう狭くなっていたり乗せるのが大変になったら替え時なのかなあと🤔
そう思うとあまりしっかりし過ぎたチャイルドシートじゃなくても良かったのかなーなんて今更思っちゃいました😳
-
いちご
そんな早く変えてもよかったんやー、ってめっちゃ後悔してます😭毎回毎回しんどいと思ってたけど、みんなそうなんですね😂💦早く買います!!
- 6月28日

さら
うちは、ギリギリ下の子がうまれるまで使っていたので、3歳2か月くらいまで使っていましたよ😬小柄なので、使えました!
-
いちご
うちも小柄なんで、そろそろ変えようと思います🤣💦
- 6月29日
-
さら
高さがある分、座らせるの
たいへんですよね😫- 6月29日

はじめてのママリ🔰
ウチは2人目がもうすぐ生まれるので2ヶ月くらい前(2歳2ヶ月)にジュニアシートを買いました!
チャイルドシートは大体4歳くらいまでと書いてある物が多いと思いますが、大体皆さん2歳前くらいに変える方が多いみたいですね🤔
ウチは12.5キロなんですが、たまにまだチャイルドシートの方に乗りたがることもあるので、2人目ができなかったらもう少し長く使ったかな〜と思います😊
-
いちご
4歳までとなると迷いますね…🥲12歳までのを探してみますー😭
- 6月29日
いちご
早いですね〜!3歳だとまだ変えてないの?🤭って感じなのでしょうか?🧐
さくらもち
長男は重くてチャイルドシートに乗せるのが大変だったことと2人目ができたことをきっかけに、
次男も乗せるのが大変になってきたので変えました!
お子さんもきつそうでなければまだチャイルドシートでも全然いいと思いますよ☺️✨