※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

生理中の体調不良でテレビを見ていると、罪悪感よりも自分を大切にすることが重要だと気づき、心が楽になりました。こんな日もありですよね?

今日は私が生理中の体調不良のため
朝からテレビday🦖

今まではどんだけお腹痛くても
気分のらなくてしんどくても
鎮痛剤飲んで頑張って公園や散歩に行ってました。

でも今日こうしたことによって
テレビを長く見せ続けた罪悪感より
あ、こーやってたまに過ごしてもいいんやって
思えて心が楽になりました🥲

こんな日も全然ありですよね?😢

コメント

まゆみ

当然ありです!私もしょっちゅうお昼ご飯の後眠すぎてソファに横になって子供の好きな動画をテレビで流しつつ寝てましたよ!
じゃないと無理です無理!😄

公園や散歩に行かなくても子供が元気に過ごせてただけで満点です!

• はに

はに

優しいコメントしていただきありがとうございます𖧷
    自宅保育のため何かしてあげないとって毎日思いすぎてたかもしれません😅自分自身、最近ちょっと疲れ気味だったので...。

せめて生理が終わるまでゆっくり過ごします😌💞

• 6月29日
ママリ

全然ありです!!

体調悪い日は無理しないで下さい😢
がんばって外に連れてってあげたい気持ちも分かります。でも、子育てはまだまだ続くし長いです。
家でゆっくりする日があっても全然大丈夫です。

私は1週間のサイクルで、ゆっくりする日を決めていたり、夜ご飯作るのサボる日を作ったりしています。

息抜きしながら、心を楽にいきましょう。

• はに

はに

優しいお言葉ありがとうございます𖧷なんだか自分を認めてもらったようで涙がでました。

自分で言うのもなんですが真面目すぎる性格で毎日公園連れてかなきゃ、外出さなきゃって思いすぎてました😢
    昨日、家でゆーっくり過ごして1日がいつもより楽に感じました。
    私も自分のための1週間のサイクル考えてみます♥

• 6月29日