妊娠・出産 産後10日で、下腹部とお尻が痛む症状が出ています。後陣痛が後から起こることもありますか?治る時期はわかりませんか? 産後10日です。 産後すぐは後陣痛はなかったのですが、今になって下腹部が痛みます。(腹痛はおへその下あたり) お尻のあたりも重い感じで排便痛もあります。 しばらくしたら治るものなのでしょうか。 出産後しばらく経ってから後陣痛が来ることもありますか? 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 1 後陣痛 出産後 みか(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ままり 退院して家事をするようになってから後陣痛があり、悪露も増えました💦 退院前に先生からも、動くとなるかもと説明を受けており、薬を飲んでました! そして私は便秘になってしまったので排便痛も痛かったです😓 6月28日 ままり 私の場合、数日したら落ち着きました☺️ でも本当にゆっくり休めるなら休むべきだなと思います🥺 無理せずに手を抜きながら頑張りましょう!☺️ 6月29日 みか なるほど!! たしかに家事で動きまくってました、、、それが原因かも‼️ ゆっくりすると腹痛も落ち着くので。。。 やはり産褥期はあくまでのんびり過ごすべきなのですね! 6月28日 みか ありがとうございます‼️ 実家里帰り中なのでもっとゆっくりするようにします!^_^ 6月29日 おすすめのママリまとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私の場合、数日したら落ち着きました☺️
でも本当にゆっくり休めるなら休むべきだなと思います🥺
無理せずに手を抜きながら頑張りましょう!☺️
みか
なるほど!!
たしかに家事で動きまくってました、、、それが原因かも‼️ ゆっくりすると腹痛も落ち着くので。。。
やはり産褥期はあくまでのんびり過ごすべきなのですね!
みか
ありがとうございます‼️ 実家里帰り中なのでもっとゆっくりするようにします!^_^