退会ユーザー
後追いが激しいので、おんぶ紐をしながら、家事しています😣💦
子どもの機嫌の良い時は、ひとりで遊んだりしてるのですが、、、
重たいし、体も疲れますよねぇ……
ママリ
泣きながらではないですが、大体私がいる場所にハイハイで来ます😅
うちも小さい頃から後追いがあって少し離れるだけで泣いてました😭
抱っこ紐は使ってないです💦
肩と腰痛が酷くて、、、
興味を引くおもちゃ、本、ぬいぐるみ、積み木、音のなるものとか、たくさん置いたりして、気をそっちに向けさせます!
それでもだめな時は録画のEテレ流します📺
いないいないばあ好きなので、その間にばばばーっと家事こなしてます〜😮💨
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🥺
そのくらいになると後追い泣きをし始める子多いみたいですね😅うちもでした。だいぶマシにはなりましたが、今も泣きます。
私は抱っこやおんぶしたりの家事はしてないです。おんぶ出来ればな〜とはたまに思いつつも、もう泣かせたろ!と思いながら家事してます😂
いい方法なのかは分かりませんが、夕方は必ずぐずるので、息子が寝ている時や機嫌がいい日中に少しでも家事をすることが多いです💪🏻でも、自分も眠たい時やきつい時はサボりまくりです😅上手くいかないこと多いですよね...
-
退会ユーザー
あとは先にコメントされてる方と同じく、毎日「あかあさんといっしょ」「いないいないばあ」を録画しているので、ちょっと手が離せない!って時は見せながら家事をしてます🤗- 6月28日
コメント