5歳の娘がヘルシーな食事を拒否し、炭水化物ばかり食べてしまい、体重に悩んでいます。
あの、ずーっと幼稚園の5歳の女の子が居まして、体型がぷにぷに過ぎて日々ヘルシー野菜料理などを考えて作りますが食べてくれません、・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
結局ヤダ!とか言われて、炭水化物などを毎回作ります、、
体重とかに悩んでます・・・(うД`)+゜(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩):( ;´Д`;):困りました・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
- さおりん
コメント
アーニー
5歳なら気にせずに食べたいものをあげてはいかがですか?
さおりん
ずーっと食べたい物をあげてますが、炭水化物ばっかりで太り過ぎで両親からも言われてます・・・( ;꒳; ):( ;´Д`;):
アーニー
体重どのくらいですか?うちもわりと大きめです。
さおりん
19.9です・・・:( ;´Д`;):(うД`)+゜
アーニー
え~、うち、20キロありますよー。身長も大きめなんで、あまり太ったように見えませんが。
さおりん
2.3キロオーバー( ˃ ⌑ ˂ഃ )みたいで、病院の先生にもちょっと気を付けて下さいって言われましたよ・・・・゜(´^`)゜・(´×ω×`)
心臓に負担がかかります。
後抱っこもたまにするのでめちゃくちゃ大変です😖😭😭(笑
アーニー
ちなみに炭水化物なら、何をどのくらい食べますか?あとおやつとかも教えてください。
さおりん
炭水化物は、うどん、米、素麺などです。パンは食べません。
おやつは、ゼリーや、アイスで、たまにチョコを食べます。普段はポテチちょっとや、おっとっとです。😭😥
アーニー
19キロなら成長曲線内ですから、あまり心配することもないような気がしますが。うちも麺類、米ですね。野菜は今のところ、にんじん、大根、じゃがいも、トマトまではいけます。おやつは同じくゼリーとかですね。運動が足りないのかな?
さおりん
いえ、それがかなりアクティブでひたすら走り回ったり、縄跳びやら、鉄棒したりとずーっと動いてますよ:( ;´Д`;):・・・(。_。`)チーン(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
むしろ落ち着きないです😭😱
なので自転車乗ったり走ったり、公園ばかりです😓
骨太なのか太りやすいのと、かなり便秘体質です(;´д`)・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ウンチが中々出ません・゜(´^`)゜・
野菜はジャガイモ、トマト、ブロッコリー、人参、コーン、ワカメ、玉ねぎ食べますが(´・-・` )
アーニー
じゃあ、大丈夫ですよ。ただ、便秘体質は治した方がいいですね。うちはそれはないので。
さおりん
はい、野菜や水分を取りながらまた小児科などに見てもらいます・゜(´^`)゜・・・・
ありがとうございます😭✿
便秘は困りますね( ;꒳; )・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)