※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊活

体外受精を検討中で、セキールで治療中の方に質問です。通院回数や副作用について教えてください。多嚢胞での腫れリスクについて、仕事への影響が心配です。

体外受精(群馬のセキール)をされてる方に伺いたいです。
何回くらい来院されてますか?
個人差はあると思いますが、薬の副作用で来院が増えたり、午前中に点滴に行ったりする事はよくあるのでしょうか?

私は体外受精のステップアップを検討しています。先生からは多嚢胞で腫れる可能性があると言われました。仕事がサービス業シフト制なので、職場に希望をだすのに悩んでいます。
よろしくお願い致します。

コメント

ナナ

セキールで先日採卵を済ませました。刺激周期で採卵まではほぼ毎日注射に通いました。診察は2日に1回くらい。私の場合は点滴はやりませんでした。私も多嚢胞で採卵後に腫れてしまって今周期の移植は見送りになりました😞

• リリー

リリー

回答ありがとうございます♫
    採卵お疲れさまでした。毎日注射にいくんですね!
    お腹のはりは大丈夫ですか?
    腫れるのは採卵後なんですね。前かと思っていました。
    できればその月に一気にやりたいですよね…移植見送りになることもあるんですね😞
    ナナさんも元気なあかちゃん授かるといいですね!🤗

• 6月29日
  • ナナ

ナナ

ご心配頂きありがとうございます☺️採卵数が多いと採卵後に卵巣の腫れや腹水が溜まるそうです。
    お仕事があると頻回通院は心配ですよね。採卵周期の注射も自己注射に出来るのもありました。私は病院でやってもらってたので通院回数が多かったのもあります😅自己注射は1回のみでした。D11日目で採卵し、通院が8回だったと思います。9回目のD11で採卵しました。

お互いに可愛い赤ちゃんが来てくれるといいですね🥰

• 6月30日
  • リリー

リリー

きっと副作用はやってみないとわからないところもありますよね💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます♫
    また何かあったら色々教えてください。

• 6月30日