コメント
ナナ
セキールで先日採卵を済ませました。刺激周期で採卵まではほぼ毎日注射に通いました。診察は2日に1回くらい。私の場合は点滴はやりませんでした。私も多嚢胞で採卵後に腫れてしまって今周期の移植は見送りになりました😞
ナナ
セキールで先日採卵を済ませました。刺激周期で採卵まではほぼ毎日注射に通いました。診察は2日に1回くらい。私の場合は点滴はやりませんでした。私も多嚢胞で採卵後に腫れてしまって今周期の移植は見送りになりました😞
「体外受精」に関する質問
第一子を体外受精で授かっています。 最近第二子を考えるようになったのですが、夫が仕事で忙しく、タイミングを合わせるのはほぼ不可能な状態です… 第一子の時の凍結胚があるので、胚移植をチャレンジしたいと思ってま…
少し気持ちを吐き出させてください。 そして体外受精で授かった方、希望をください。 妊活初めて4年、誘発剤使ってタイミング法始めて2年。 明日約1年ぶりの不妊治療のクリニックに行って、体外受精へのステップアッ…
2人目の不妊治療中です。 1人目の不妊治療の際に凍結した受精卵の移植は上手くいかず、また採卵のフェーズに戻るか悩んでいます。 今、37歳なので卵子の質も低下しているのでは…とか、無事に体外受精まで辿り着いたとし…
妊活人気の質問ランキング
リリー
回答ありがとうございます♫
採卵お疲れさまでした。毎日注射にいくんですね!
お腹のはりは大丈夫ですか?
腫れるのは採卵後なんですね。前かと思っていました。
できればその月に一気にやりたいですよね…移植見送りになることもあるんですね😞
ナナさんも元気なあかちゃん授かるといいですね!🤗
ナナ
ご心配頂きありがとうございます☺️採卵数が多いと採卵後に卵巣の腫れや腹水が溜まるそうです。
お仕事があると頻回通院は心配ですよね。採卵周期の注射も自己注射に出来るのもありました。私は病院でやってもらってたので通院回数が多かったのもあります😅自己注射は1回のみでした。D11日目で採卵し、通院が8回だったと思います。9回目のD11で採卵しました。
お互いに可愛い赤ちゃんが来てくれるといいですね🥰
リリー
きっと副作用はやってみないとわからないところもありますよね💦
とても参考になりました!
ありがとうございます♫
また何かあったら色々教えてください。