産婦人科・小児科 岐阜市、瑞穂市、大垣市周辺で発達検査を受けたい。現在、集団療育と幼稚園通い中で言語の遅れが気になる。おすすめの病院を教えてください。 岐阜市、瑞穂市、大垣市辺りで発達検査してくれる病院を探しています。 現在、集団療育と幼稚園を併用して通っていて言語の遅れがあり、検査しようかなぁと検討しています。 おすすめの病院があれば教えてください! 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 4 病院 おすすめ 幼稚園 療育 岐阜市 大垣市 瑞穂市 ママリ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント なか🔰 大垣ですと、いかわクリニックですかね、 岐阜市だと希望ヶ丘、おくむらクリニックあります。 6月30日 ママリ コメントありがとうございます! 実際通院したりされた病院はあったりしますか?? 6月30日 なか🔰 希望ヶ丘は行ったことありましたよ! 6月30日 ママリ 通院されて、印象どうでした?いいところでしたか?? 7月1日 なか🔰 いや、うちはもう行かないです😭 7月1日 ママリ …ということは、あまりよくないところだったんですかね…😥 7月1日 なか🔰 希望ヶ丘は重心の子どもさんとか、知的があるお子さんが多いから、うちはまた違うからです! 言語の遅れなら、発達検査はやってないけど、和光会山田病院の言語リハとかもありますよ! 7月1日 ママリ なるほど!重度な方が多いんですね!教えていただきありがとうございました😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
実際通院したりされた病院はあったりしますか??
なか🔰
希望ヶ丘は行ったことありましたよ!
ママリ
通院されて、印象どうでした?いいところでしたか??
なか🔰
いや、うちはもう行かないです😭
ママリ
…ということは、あまりよくないところだったんですかね…😥
なか🔰
希望ヶ丘は重心の子どもさんとか、知的があるお子さんが多いから、うちはまた違うからです!
言語の遅れなら、発達検査はやってないけど、和光会山田病院の言語リハとかもありますよ!
ママリ
なるほど!重度な方が多いんですね!教えていただきありがとうございました😊