トイトレが苦戦しています。息子は喋るようになったけど、トイレのことは言わないし、トイレに行こうとすると嫌がる。シールも効果が薄い。期待してしまい反省しています。
トイトレって苦戦すると聞いていたけど、本当なんですね。
息子結構喋るようになったし、おしっこやうんちも言ってくれるかと思っていたら全然そこに関しては言わないし。
トイレもついてきたりするくせにトイレ行ってみよう?と聞くと絶対やだ。
え、まじで?
そんなに嫌なの?
座りたがってたじゃん。
シールもあんまり効かない…
聞いた後におしっこ出てると「えー」ってなってしまう。
息子のペースでと思っててもなんか知らないけどうまくいくという期待をしてしまっていたらしい。
反省。
- みー(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリさん
息子も2歳過ぎ頃に1度トイトレしたことありますが、その時は嫌がりましたよ〜😵💫その時はすぐ諦めました❕
2歳8ヶ月頃、再度声掛け初めて本人もやる気でてすぐオムツ外れました🤔
本人のやる気次第ですよね🥲
ねね
トイトレは親が焦ってやらない方がいいですよ〜。
出たことを教えられるのと、出る前に教えられるのは別なので、そのうち勝手に取れると思ってたほうが親のストレスないてす。
みー
やっぱりそうなんですね、なんか変に期待というか圧?をもしかしたらかけてるのかと思うと、そりゃ行きたがらないよなと反省していました。