※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がお昼寝で30分以上眠れず、困っています。長時間眠れる方法を知りたいです。他の子はどのくらいから長く眠れるようになりましたか?

あと2週間ほどで生後6ヶ月になる息子なのですが
30分以上お昼寝することができません
抱っこ紐で寝かせても30分でおきてしまいます。
午前中30分 1回
午後30分  1か2回
午後の2回目のお昼寝は10分で起きてしまう
こともあります。
ずっと抱っこマンなので重くなってきたししんどい、、、
何をしても30分でおきてしまうので半分諦めているのですが、効果があった方法教えてください

自然と長い時間お昼寝してくれた子は
どのくらいからお昼寝は
長く寝てくれるようになりましたか?

コメント

あき

夜はねてくれていますか?

うちの子もとにかく音に敏感なのか、離れることに敏感なのか…とにかく寝ない子でした(お昼寝限定)

なので、前抱っこして寝てくれたらそのままずっと抱っこ。腕枕で寝てくれたら腕枕したまま一緒に寝る。

一人目だったので、そんなやり方をしていました😂💦💦

1歳過ぎくらいから寝るのが上手になって寝室を真っ暗にしてあげれば寝られるようになりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夜は寝てくれることが多くなったのですが、1時間半ごとに起きてしまうこともあります😭
    以前は抱っこ、腕枕であれば長い時間寝てくれていたのですが、3ヶ月からは何をしてもお昼寝は30分で起きてしまうようになってしまいました、、、

やはりまだまだ時間はかかりますよね😭😭

• 6月28日
りんともまま

上の子は3ヶ月くらいから指を吸うようになり、辞めさせた方がいいのかなぁと思いながらも、自分で寝てくれる楽さを優先してしまい、起きそうになったら指を口元に持っていくと吸って自然と寝ていきました。

下の子はあんまり寝るのが得意ではありません。
一番効果的なのは抱っこ紐で寝かせて、そのまま布団に置く!です。
上の子がいるので下の子の寝かしつけに時間を割けないので、抱っこ紐で寝たらそのまま布団に置いて寝かせるのが基本的なスタイルになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりする子だとやはりセルフねんねできる可能性が高いんですね😳✨
    回答ありがとうございます!
    抱っこ紐でも30分で起きてしまうようになってしまいました、、、
    こうゆう子だと諦めてきました😂

• 6月29日