※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

昨日出産した新米ママが、赤ちゃんの健康と保育園のリスクで悩んでいます。風邪やRS流行に不安を感じ、退院後の保育園の対応に悩んでいます。ご家族のサポートがあれば安心できるけれど、現在は心配で投稿しています。

昨日赤ちゃんを出産しました👶🏻✨
RSにびびっている私です🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

何やら最近RSというのが流行っているようですよね😓
上の子が先々週風邪をひいてて先週は様子見つつ午前だけなどで保育園に行ってましたが、風邪が原因か木曜日に中耳炎になりお熱が出ました😢
そんな中私は土曜日の夜に陣痛がきて入院することになり昨日出産しました。
ちなみに私も息子の風邪を貰ったのか、クーラーが原因だったのか喉の痛みと鼻水の風邪をひいての出産になりました😢

今日耳鼻科の先生に中耳炎が治ったか見せに来てねと言われていたので旦那に連れて行ってもらい、息子はまだ少し咳をしていたのでその時新生児ももうすぐ家に帰るから、もし必要だったらRSじゃないか検査してもらえないか聞いてみてと頼んでいたのですがほぼ症状もないし、日にちも経ってるから大丈夫と言われたとの事でした😓😓

でも新生児がかかると怖いと聞くので、今回のは大丈夫でも
また保育園に預けるのが心配で今日は私の母に見てもらっていたのですが明日からどうしようかと悩んでます😓😓
何やら息子がすごく抱っこマンになってて母にすごく抱っこしてと言うようで大変そうです😢でも保育園でもRSが流行っているみたいなのでいかせたくないので退院までの間だけでも母に見て欲しいのですが申し訳なさもありどうしようかと1人、入院中に悩んでます😭😭😭
旦那が休めたらいいのですが元々は保育園に普通に行かせるつもりではいたので急に休みも難しいかなと。。
こないだまでコロナの事心配してたのに急にニュースでもRSが話題になりすごい心配になってしまってます😢😢😢

元々息子は保育園でよく風邪をもらってくるタイプなので退院したらしばらくは上の子も保育園休ませてお家で見よーと思ってましたがまさかのタイミングで保育園でRSが流行ってしまいもう大変です😭😭

私が過度の心配性なのかもしれませんが、不安でたまらず投稿させてもらいました😢😢😢

コメント

パンの耳が好き🍞

ご出産おめでとうございます😊❤️✨

今現在、2ヶ月の息子がRSにかかり入院中です。
下のお子さんが貰わないように気をつけてあげた方がいいと思います。
2ヶ月でも鼻水、咳で寝つきが悪かったり、おっぱいも飲みづらそうだったりで機嫌もずっと悪いです😣何より鼻水を吸う時が可哀想で可哀想で😫💦かかったら入院で2週間ほどかかります😭
どうか下のお子さんがかかりませんように😣🙏

• ぴー

ぴー

有難うございます🙇🏻‍♂️✨

息子さん大丈夫ですか😢??
    やはり小さいとそれだけ入院になったり大変と聞いていましたがそうなんですね😢😢
    2ヶ月だとまだまだ小さいですし鼻水、お咳心配ですね😢😢
    小さい子の辛そうな姿見てると本当に心やられますよね😢
    早く治るように願ってます👏🏻

有難うございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    やはりここは母には大変な思いをさせてしまいますが保育園には行かさず家で見てもらえるようにお願いしてみます😭😭
    コロナにRSに色んなウイルスには本当に消えてほしい限りですよね😢😢

パンの耳が好き🍞さんも看病など大変だとは思いますがお体調お気をつけて下さいね💛💛

• 6月28日

先日ママリでも生後間もない赤ちゃんがRSに感染して亡くなっちゃったと見かけました😢とても怖いと思います😣😣不安だと思いますが出来ることはやって気をつけて過ごしましょうね😣

• ぴー

ぴー

そんな悲しいお話が、、
    怖すぎます😢😢もうここは頼れる人頼ってやれる事はしっかり対策して絶対赤ちゃんの体調守れるように頑張ります💪🏻💪🏻
    有難うございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 6月28日