※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が寝返りやミルク飲む時にユラユラする。旦那の実家で不思議に思う。寝返りはするがズリバイ・ハイハイはまだ。何をしているのか不明。

生後8ヶ月の男の子の新米ママです。
最近、寝返りしたときやミルク飲ませてるとき等、前後にユラユラします。
旦那の実家に行ったときいきなりやりはじめ、どこで覚えたの⁉って思ってます。
前に進みたいの?踊ってるの?となにがしたいんだかサッパリ(^_^;)
寝返り、寝返り返り、足を使ってその場で回転はしますが、ズリバイ・ハイハイはまだです。

コメント

甘いものが好き♪

手足をハイハイのかたちにして前後運動してますか?
息子はお尻をきゅっとあげるだけのような動きから前後運動をしてハイハイに至りましたよ(*^^*)
何も教えてないのに突然です!
もうすぐかもですね~♡

• くみぞう

くみぞう

まさにそうです🎵
    お尻を上げて進もうともしてるので、もうすぐか~(*≧∀≦*)
    楽しみです🎵

• 9月14日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

お尻あげてるのかわいいですね~♡
    ズリバイ→ハイハイもしくは、ズリバイとばしてハイハイかもですね( ´艸`)♪
    楽しみですよね(^^)/
    そのあとは、あれさわらないでー!とかがきますよ!笑

• 9月14日
  • くみぞう

くみぞう

一生懸命お尻上げて前に行こうとしてる仕草、可愛いです🎵
    今でも危ないときありますし、どーなることやら(^_^;)

• 9月14日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

進めたら本人ももっと、楽しくなるでしょうね(*^^*)
    既になんですねΣ(・ω・ノ)ノ?!
    頑張ってください(>_<)♪

• 9月14日
  • くみぞう

くみぞう

ありがとうございます❤

でしょうね(*^^*)
    目的のものを見つけると、高速でコロコロ転がります(^_^;)

• 9月14日