8区画ある分譲地に家を建てます。最初はA工務店の建築条件付きでしたが2…
8区画ある分譲地に家を建てます。最初はA工務店の建築条件付きでしたが2件建った所で建築条件が外れたのでB工務店で建てる予定で土地を今年始めに売買契約しました。
今日、土地の決算でA工務店の方と会ったのですが残り4区画が無事に売れA工務店で全て建築するそうです。
何だか気まずいなぁと思ってしまいます。うち1区画は社員さんらしいです。こんなことなら建築条件外さないで欲しかったなぁと😭家のテイストもアウトドア系の中に和風の平家が1件、、
子どもが小学校通うときに仲間はずれにされないかなとか不安もあって。。
皆さん1区画だけ違う工務店が入ってきたらやっぱり嫌ですよね?😣建てる前から憂鬱になってしまって😔
いいね。やコメント頂けると嬉しいです♪
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
違う雰囲気は嫌
ママリ
気にしない
ここ
家が周りと違うからと仲間外れにされるわけないと思います😊
全て同じ形、同じ色!だったら周りと違うねとなりますが、世の中そんな住宅街ないですよね😊
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊不安しかないので心が軽くなりました🥺✨
- 6月30日
とんとん
気にしないです😊👍
建ててる時は工務店の名前が大きくドーン!かもしれませんが、たってしまえばわからないですし😙🙌
-
ママリ
ありがとうございます🥺
気にしないでも大丈夫なんですね✨良かったです😭- 6月30日
退会ユーザー
あ、我が家はこのパターンです(笑)
最初は14区画全て建築条件なしの土地だったので購入したんです。
あとすぐに大手HMさんが残りの区画を買い上げてしまい…
一目でわかるHM分譲地の中に、ポツーンと異色の家が建ってます(笑)
仲間外れとか全然ないので安心してください😂✨
むしろお客さんを案内する時に説明しやすいですよ👍
-
ママリ
同じ方がいたんですね‼︎😭心強いです😆
周りの方から何か言われたりはないですか?🥺- 6月30日
ママリ
沢山のいいね。コメントも頂きありがとうございます😊
自分が気にしている以上に周りは何も意識していないと言うのが分かってホッとしました😭✨質問して良かったです🥰
コメント